Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 мая 2016

На Алтае прошли обыски в редакции единственной в республике оппозиционной газеты

В редакции газеты «Листок» в Республике Алтай прошли обыски. По словам учредителя издания Сергея Михайлова, формальным поводом для обыска стал комментарий посетителя сайта газеты, в связи с которым было заведено дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды». Сам Михайлов считает, что действия правоохранителей – это ответ на его [Михайлова] политическую деятельность и на статью о причинах отсутствия главы Республики Алтай Александра Бердникова на праздновании 9 мая.

В Республике Алтай в редакции единственной региональной оппозиционной газеты «Листок» прошел обыск. Были изъяты все рабочие компьютеры.

Как рассказал учредитель газеты Сергей Михайлов, формальным основанием для обыска стал комментарий посетителя сайта издания, в связи с которым было заведено дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды». «Почему следователи решили, что комментарий был сделан из редакции, – загадка», – сказал Михайлов.

Сам он видит три возможные причины проведения обыска. Во-первых, Михайлов связывает действия правоохранителей с материалами «Листка» по поводу слухов о том, почему глава Республики Алтай Александр Бердников отсутствовал на праздновании 9 мая. Еще одной причиной могут быть попытки Михайлова инициировать референдум о возврате всенародных выборов мэра Горно-Алтайска и глав районов и сел. В-третьих, по его словам, обыски могут связаны с «предвыборной ситуацией».

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.