Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 ноября 2008 | Архив

Александр Бердников добился от Москвы положительных решений

Фото: На фото: Игорь Левитин и Александр Бердников

Глава Республики Алтай договорился с министром транспорта РФ Игорем Левитиным о начале строительства дороги из России в Казахстан, а также о реализации ряда других ключевых проектов в регионе.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, на встрече в Москве Александр Бердников и Игорь Левитин достигли договоренности о том, что строительство дороги из России в Казахстан по территории республики будет начато уже в 2009г. Согласно документам строительство дороги начнется от участка российско-казахстанской границы через Коксинский перевал на села Карагай и Талда – это наиболее сложный и труднодоступный участок. С окончанием его строительства будет обеспечена возможность круглогодичного проезда до казахстанской границы. В дальнейшем будет построен участок дороги с выходом на Чуйский тракт, что откроет удобный транспортный путь из Казахстана в Монголию по территории Республики Алтай. На реализацию проекта бюджету республики будут выделяться субсидии из федерального бюджета в размере более 2 млрд. руб. ежегодно.

Помимо этого, на встрече было достигнуто соглашение об активизации работ по реконструкции горно-алтайского аэропорта с удлинением взлетно-посадочной полосы до 2 тыс. 300 метров, что позволит принимать средние магистральные самолеты с дальностью полета около четырех часов класса «Боинг-737», «Ан-74» и др.

Министр транспорта России Игорь Левитин также дал поручение руководителю федерального агентства железнодорожного транспорта Геннадию Петракову изучить возможность ускорения реализации проекта строительства железной дороги Бийск – Горно-Алтайск.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.