Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
10 ноября 2008 | Архив

Александр Бердников добился от Москвы положительных решений

Глава Республики Алтай договорился с министром транспорта РФ Игорем Левитиным о начале строительства дороги из России в Казахстан, а также о реализации ряда других ключевых проектов в регионе.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, на встрече в Москве Александр Бердников и Игорь Левитин достигли договоренности о том, что строительство дороги из России в Казахстан по территории республики будет начато уже в 2009г. Согласно документам строительство дороги начнется от участка российско-казахстанской границы через Коксинский перевал на села Карагай и Талда – это наиболее сложный и труднодоступный участок. С окончанием его строительства будет обеспечена возможность круглогодичного проезда до казахстанской границы. В дальнейшем будет построен участок дороги с выходом на Чуйский тракт, что откроет удобный транспортный путь из Казахстана в Монголию по территории Республики Алтай. На реализацию проекта бюджету республики будут выделяться субсидии из федерального бюджета в размере более 2 млрд. руб. ежегодно.

Помимо этого, на встрече было достигнуто соглашение об активизации работ по реконструкции горно-алтайского аэропорта с удлинением взлетно-посадочной полосы до 2 тыс. 300 метров, что позволит принимать средние магистральные самолеты с дальностью полета около четырех часов класса «Боинг-737», «Ан-74» и др.

Министр транспорта России Игорь Левитин также дал поручение руководителю федерального агентства железнодорожного транспорта Геннадию Петракову изучить возможность ускорения реализации проекта строительства железной дороги Бийск – Горно-Алтайск.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.