Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 ноября 2008 | Архив

Александр Бердников добился от Москвы положительных решений

Фото: На фото: Игорь Левитин и Александр Бердников

Глава Республики Алтай договорился с министром транспорта РФ Игорем Левитиным о начале строительства дороги из России в Казахстан, а также о реализации ряда других ключевых проектов в регионе.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, на встрече в Москве Александр Бердников и Игорь Левитин достигли договоренности о том, что строительство дороги из России в Казахстан по территории республики будет начато уже в 2009г. Согласно документам строительство дороги начнется от участка российско-казахстанской границы через Коксинский перевал на села Карагай и Талда – это наиболее сложный и труднодоступный участок. С окончанием его строительства будет обеспечена возможность круглогодичного проезда до казахстанской границы. В дальнейшем будет построен участок дороги с выходом на Чуйский тракт, что откроет удобный транспортный путь из Казахстана в Монголию по территории Республики Алтай. На реализацию проекта бюджету республики будут выделяться субсидии из федерального бюджета в размере более 2 млрд. руб. ежегодно.

Помимо этого, на встрече было достигнуто соглашение об активизации работ по реконструкции горно-алтайского аэропорта с удлинением взлетно-посадочной полосы до 2 тыс. 300 метров, что позволит принимать средние магистральные самолеты с дальностью полета около четырех часов класса «Боинг-737», «Ан-74» и др.

Министр транспорта России Игорь Левитин также дал поручение руководителю федерального агентства железнодорожного транспорта Геннадию Петракову изучить возможность ускорения реализации проекта строительства железной дороги Бийск – Горно-Алтайск.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».