Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 июля 2016

В Республике Алтай госпитализирован ребенок с бубонной чумой

15 тыс. доз противочумной вакцины будет доставлено в Кош-Агачский район Республики Алтай, где накануне с диагнозом «бубонная чума» был госпитализирован десятилетний ребенок. 17 человек, которые были с ним в контакте, помещены под наблюдение в изолятор инфекционного отделения. Медики отмечают, что в регионе в этом году сложилась неблагоприятная эпизоотическая ситуация.

В Республике Алтай десятилетний мальчик госпитализирован в инфекционное отделение Кош-Агачской ЦРБ с диагнозом «бубонная чума». Ребенок поступил в лечебное учреждение 12 июля «с температурой под 40», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в больнице. Сейчас состояние ребенка оценивается как «средней тяжести».

Инфекционисты установили, что заболевший контактировал с 17 людьми, из которых шестеро – дети. Все они помещены в изолятор и находятся под наблюдением. «Пока признаков инфекции ни у кого из них не выявлено», – добавил собеседник агентства.

По словам медиков, в регионе сложная эпизоотическая ситуация по данному заболеванию, основным переносчиком инфекции стали сурки. Ребенок мог заразиться на стоянке в горах.

Минздрав региона дополнительно заказал 15 тыс. доз противочумной вакцины. Там намерены привить от чумы всё население Кош-Агачского района, кроме детей в возрасте до двух лет.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.