Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
13 июля 2016

В Республике Алтай госпитализирован ребенок с бубонной чумой

15 тыс. доз противочумной вакцины будет доставлено в Кош-Агачский район Республики Алтай, где накануне с диагнозом «бубонная чума» был госпитализирован десятилетний ребенок. 17 человек, которые были с ним в контакте, помещены под наблюдение в изолятор инфекционного отделения. Медики отмечают, что в регионе в этом году сложилась неблагоприятная эпизоотическая ситуация.

В Республике Алтай десятилетний мальчик госпитализирован в инфекционное отделение Кош-Агачской ЦРБ с диагнозом «бубонная чума». Ребенок поступил в лечебное учреждение 12 июля «с температурой под 40», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в больнице. Сейчас состояние ребенка оценивается как «средней тяжести».

Инфекционисты установили, что заболевший контактировал с 17 людьми, из которых шестеро – дети. Все они помещены в изолятор и находятся под наблюдением. «Пока признаков инфекции ни у кого из них не выявлено», – добавил собеседник агентства.

По словам медиков, в регионе сложная эпизоотическая ситуация по данному заболеванию, основным переносчиком инфекции стали сурки. Ребенок мог заразиться на стоянке в горах.

Минздрав региона дополнительно заказал 15 тыс. доз противочумной вакцины. Там намерены привить от чумы всё население Кош-Агачского района, кроме детей в возрасте до двух лет.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.