Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 июля 2016

В Республике Алтай госпитализирован ребенок с бубонной чумой

15 тыс. доз противочумной вакцины будет доставлено в Кош-Агачский район Республики Алтай, где накануне с диагнозом «бубонная чума» был госпитализирован десятилетний ребенок. 17 человек, которые были с ним в контакте, помещены под наблюдение в изолятор инфекционного отделения. Медики отмечают, что в регионе в этом году сложилась неблагоприятная эпизоотическая ситуация.

В Республике Алтай десятилетний мальчик госпитализирован в инфекционное отделение Кош-Агачской ЦРБ с диагнозом «бубонная чума». Ребенок поступил в лечебное учреждение 12 июля «с температурой под 40», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в больнице. Сейчас состояние ребенка оценивается как «средней тяжести».

Инфекционисты установили, что заболевший контактировал с 17 людьми, из которых шестеро – дети. Все они помещены в изолятор и находятся под наблюдением. «Пока признаков инфекции ни у кого из них не выявлено», – добавил собеседник агентства.

По словам медиков, в регионе сложная эпизоотическая ситуация по данному заболеванию, основным переносчиком инфекции стали сурки. Ребенок мог заразиться на стоянке в горах.

Минздрав региона дополнительно заказал 15 тыс. доз противочумной вакцины. Там намерены привить от чумы всё население Кош-Агачского района, кроме детей в возрасте до двух лет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.