Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 июля 2016

В Республике Алтай пропали трое детей, купавшихся без присмотра взрослых

Поиски троих детей, купавшихся без присмотра взрослых, продолжаются в Республике Алтай. По словам очевидцев, детей унесло сильным течением реки Катунь. По факту исчезновения детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

В Республике Алтай ищут троих детей, которые купались без присмотра взрослых. Как рассказывают очевидцы, детей унесло сильным течением.

По данным Следственного комитета РФ по Республике Алтай, две 10-летние девочки и 9-летний мальчик из Алтайского края гостили у родственников в селе Аюла. 13 июля дети купались на слиянии рек Аюла и Катунь. В вечернее время местный житель увидел, как детей несет течением реки Катунь. До настоящего времени дети не найдены.

Спасатели проводят обследование береговой линии реки Катунь. В поисках задействованы личный состав пожарно-спасательной части села Чемал, РОВД, инспекторы ГИМС, спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда, а также волонтеры и местное население.

СУ СК по Республике Алтай возбудило уголовное дело по факту безвестного исчезновения троих малолетних детей во время купания в реке Катунь. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Версия для печати