блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 июля 2016

В Республике Алтай пропали трое детей, купавшихся без присмотра взрослых

Поиски троих детей, купавшихся без присмотра взрослых, продолжаются в Республике Алтай. По словам очевидцев, детей унесло сильным течением реки Катунь. По факту исчезновения детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

В Республике Алтай ищут троих детей, которые купались без присмотра взрослых. Как рассказывают очевидцы, детей унесло сильным течением.

По данным Следственного комитета РФ по Республике Алтай, две 10-летние девочки и 9-летний мальчик из Алтайского края гостили у родственников в селе Аюла. 13 июля дети купались на слиянии рек Аюла и Катунь. В вечернее время местный житель увидел, как детей несет течением реки Катунь. До настоящего времени дети не найдены.

Спасатели проводят обследование береговой линии реки Катунь. В поисках задействованы личный состав пожарно-спасательной части села Чемал, РОВД, инспекторы ГИМС, спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда, а также волонтеры и местное население.

СУ СК по Республике Алтай возбудило уголовное дело по факту безвестного исчезновения троих малолетних детей во время купания в реке Катунь. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.