Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
9 сентября 2016

В Республике Алтай экс-чиновник, идущий от Патриотов России, снялся с думских выборов в пользу единоросса

Кандидат в Госдуму от «Патриотов России» в Республике Алтай Геннадий Сумин снимется с выборов. Он также заявил, что поддержит в этой избирательной кампании представителя «Единой России» Родиона Букачакова. «Наши аксакалы поддерживают кандидатуру Букачакова даже не столько как представителя «Единой России», а как опытного управленца, достойного представлять Республику Алтай в Государственной думе», – сказал Сумин. С 2006 по 2013г. Сумин работал министром труда и социального развития Республики Алтай.

В Республике Алтай (РА) от дальнейшего участия в выборах в Госдуму отказался кандидат от партии «Патриоты России» Геннадий Сумин. Он сообщил об этом в ходе теледебатов в эфире ГТРК «Горный Алтай».

В своем обращении к телезрителям Сумин также подчеркнул, что готов поддержать кандидата от «Единой России» Родиона Букачакова. Сумин заявил: «Наши аксакалы поддерживают кандидатуру Букачакова даже не столько как представителя «Единой России», а как опытного управленца, достойного представлять Республику Алтай в Государственной Думе». «В этой связи я готов снять свою кандидатуру и поддержать Родиона Борисовича», – отметил представитель «Патриотов России».

Букачаков, в свою очередь, пообещал оправдать доверие Сумина и жителей региона.

Добавим, что для участия в думских выборах в Республике Алтай зарегистрированы глава Чемальского района Родион Букачаков («Единая Россия»), депутат Госсобрания РА Александр Груздев («Справедливая Россия»), юрист Мария Демина («Родина»), председатель Общества по защите прав автомобилистов Дмитрий Думнов («Яблоко»), учитель Ирина Зверяко («Гражданская сила»), хирург Тимур Казитов (ЛДПР), депутат Усть-Канского райсовета Урмат Князев (Партия народной свободы), депутат Госсобрания РА Виктор Ромашкин (КПРФ), депутат Госсобрания РА Геннадий Сумин («Патриоты России»), директор Майминского сельхозтехникума Александр Чеконов («Зеленые»), житель Бердска (Новосибирская область) Александр Червов («Коммунисты России»).

Как сообщает портал «Новости Горного Алтая», ожидается, что официальное заявление в избирком о снятии с выборов Сумин подаст 12 сентября.

Отметим, что с 2006 по 2013г. Сумин занимал должность министра труда и социального развития Республики Алтай.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.