Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
9 сентября 2016

В Республике Алтай экс-чиновник, идущий от Патриотов России, снялся с думских выборов в пользу единоросса

Кандидат в Госдуму от «Патриотов России» в Республике Алтай Геннадий Сумин снимется с выборов. Он также заявил, что поддержит в этой избирательной кампании представителя «Единой России» Родиона Букачакова. «Наши аксакалы поддерживают кандидатуру Букачакова даже не столько как представителя «Единой России», а как опытного управленца, достойного представлять Республику Алтай в Государственной думе», – сказал Сумин. С 2006 по 2013г. Сумин работал министром труда и социального развития Республики Алтай.

В Республике Алтай (РА) от дальнейшего участия в выборах в Госдуму отказался кандидат от партии «Патриоты России» Геннадий Сумин. Он сообщил об этом в ходе теледебатов в эфире ГТРК «Горный Алтай».

В своем обращении к телезрителям Сумин также подчеркнул, что готов поддержать кандидата от «Единой России» Родиона Букачакова. Сумин заявил: «Наши аксакалы поддерживают кандидатуру Букачакова даже не столько как представителя «Единой России», а как опытного управленца, достойного представлять Республику Алтай в Государственной Думе». «В этой связи я готов снять свою кандидатуру и поддержать Родиона Борисовича», – отметил представитель «Патриотов России».

Букачаков, в свою очередь, пообещал оправдать доверие Сумина и жителей региона.

Добавим, что для участия в думских выборах в Республике Алтай зарегистрированы глава Чемальского района Родион Букачаков («Единая Россия»), депутат Госсобрания РА Александр Груздев («Справедливая Россия»), юрист Мария Демина («Родина»), председатель Общества по защите прав автомобилистов Дмитрий Думнов («Яблоко»), учитель Ирина Зверяко («Гражданская сила»), хирург Тимур Казитов (ЛДПР), депутат Усть-Канского райсовета Урмат Князев (Партия народной свободы), депутат Госсобрания РА Виктор Ромашкин (КПРФ), депутат Госсобрания РА Геннадий Сумин («Патриоты России»), директор Майминского сельхозтехникума Александр Чеконов («Зеленые»), житель Бердска (Новосибирская область) Александр Червов («Коммунисты России»).

Как сообщает портал «Новости Горного Алтая», ожидается, что официальное заявление в избирком о снятии с выборов Сумин подаст 12 сентября.

Отметим, что с 2006 по 2013г. Сумин занимал должность министра труда и социального развития Республики Алтай.

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».