Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 ноября 2008 | Архив

Александр Бердников накажет районные власти за халатность

Сегодня глава Республики Алтай провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором заявил, что все виновные в аварии на котельной должны быть уволены со своей должности.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, на заседании была рассмотрена чрезвычайная ситуация, возникшая на котельной одного из поселков республики. Халатность местных властей вынудило региональные власти вмешаться в ситуацию. Как отметил Александр Бердников, в прокуратуру Республики Алтай уже направлено обращение с просьбой провести проверку, по чьей вине на поселковую котельную был поставлен некачественный мазут.
«Виновные должны понести ответственность, вплоть до освобождения от занимаемой должности», – подчеркнул глава республики.

Участники комиссии отметили, что властями района и поселка не были приняты своевременные меры для устранения нештатной ситуации, а также не организованы работы по срочной поставке ремонтного оборудования.

В итоге комиссия также приняла решение о проведении служебной проверки в отношении действий органов местной власти в чрезвычайной ситуации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.