Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
24 ноября 2008 | Архив

Александр Бердников накажет районные власти за халатность

Сегодня глава Республики Алтай провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором заявил, что все виновные в аварии на котельной должны быть уволены со своей должности.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, на заседании была рассмотрена чрезвычайная ситуация, возникшая на котельной одного из поселков республики. Халатность местных властей вынудило региональные власти вмешаться в ситуацию. Как отметил Александр Бердников, в прокуратуру Республики Алтай уже направлено обращение с просьбой провести проверку, по чьей вине на поселковую котельную был поставлен некачественный мазут.
«Виновные должны понести ответственность, вплоть до освобождения от занимаемой должности», – подчеркнул глава республики.

Участники комиссии отметили, что властями района и поселка не были приняты своевременные меры для устранения нештатной ситуации, а также не организованы работы по срочной поставке ремонтного оборудования.

В итоге комиссия также приняла решение о проведении служебной проверки в отношении действий органов местной власти в чрезвычайной ситуации.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.