Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
24 ноября 2008 | Архив

Александр Бердников накажет районные власти за халатность

Сегодня глава Республики Алтай провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором заявил, что все виновные в аварии на котельной должны быть уволены со своей должности.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, на заседании была рассмотрена чрезвычайная ситуация, возникшая на котельной одного из поселков республики. Халатность местных властей вынудило региональные власти вмешаться в ситуацию. Как отметил Александр Бердников, в прокуратуру Республики Алтай уже направлено обращение с просьбой провести проверку, по чьей вине на поселковую котельную был поставлен некачественный мазут.
«Виновные должны понести ответственность, вплоть до освобождения от занимаемой должности», – подчеркнул глава республики.

Участники комиссии отметили, что властями района и поселка не были приняты своевременные меры для устранения нештатной ситуации, а также не организованы работы по срочной поставке ремонтного оборудования.

В итоге комиссия также приняла решение о проведении служебной проверки в отношении действий органов местной власти в чрезвычайной ситуации.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.