Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
8 июня 2018

Полпред Меняйло заявил, что ему ничего не известно о готовящейся отставке главы Алтая Бердникова

Полпред в СФО Сергей Меняйло опроверг слухи о скорой отставке главы Республики Алтай Александра Бердникова. Он заявил, что заранее знал о готовящейся отставке главы Алтайского края Александра Карлина, а информацию об уходе Бердникова со своего поста назвал слухами. «У нас подпольно ничего не проходит. Будет решение – вы его узнаете. Не будет решения – будет все как есть», – заявил Меняйло журналистам.

Не верить слухам о скорой отставке главы Республики Алтай Александра Бердникова призвал полпред президента в СФО Сергей Меняйло. По словам полпреда, когда он занимал пост главы Севастополя, каждая командировка в Москву в течение двух с половиной лет сопровождалась слухами об отставке.

«Все слухи распространяются, преследуя определенную цель. Я бы не стал и не рекомендовал бы никому думать вместо президента РФ и решать вместо президента РФ. У нас подпольно ничего не проходит. Будет решение – вы его узнаете. Не будет решения – будет все как есть», – заявил Меняйло журналистам, отметив, что это право президента: принимать решения и выстраивать соответствующую вертикаль.

«Пока о какой-либо смене в Республике Алтай я не знаю. По Алтайскому краю всё знал. По Республике Алтай ничего не знаю», – добавил представитель президента.

Напомним, что Бердников занимает пост главы республики с 2006г. Слухи о его скорой отставке появились в конце мая 2018г. на фоне информации о проверке Генпрокуратуры. На последних выборах главы республики, которые состоялись в 2014г., Бердников набрал 50,6% голосов; срок его полномочий истекает в 2019г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.