Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
25 декабря 2018

Глава Республики Алтай Бердников жалуется на низкую зарплату

Госсобрание Республики Алтай приняло изменения в закон, предполагающие увеличение зарплаты главе региона. Депутат Николай Малчинов отметил, что согласно законопроекту «повышение размера денежного вознаграждения всем руководителям на госслужбе будет в пределах фонда заработной платы, а главе республики – сразу на 19,5%». Глава Республики Алтай Александр Бердников заявил, что в настоящее время получает меньше, чем его замы: «Я же тоже человек, мне просто стыдно перед внуками, что я получаю меньше, чем все мои заместители».

На сессии Госсобрания Республики Алтай обсуждались поправки в региональный закон о госдолжностях. Критику оппозиционных депутатов вызвало серьезное увеличение заработной платы главы региона. «Получается, законопроект предусматривает, что повышение размера денежного вознаграждения всем руководителям на госслужбе будет в пределах фонда заработной платы, а главе республики – сразу на 19,5%», – предъявил претензии депутат Госсобрания Республики Алтай Николай Малчинов.

Губернатор Александр Бердников в ответ Малчинову заявил, что на протяжении 13 лет получает меньше, чем его заместители. «Это же все явно, готов Богом поклясться, что ли. Я не имею права сам себе устанавливать премии, выплаты какие-то стимулирующие. Я же тоже человек, мне просто стыдно перед внуками, что я получаю меньше, чем все мои заместители, зарплату. Я, извините меня, тоже человек. Я не прошу. Фонд заработной платы главы Республики Алтай не увеличивается ни на один рубль. Просто то, что я не получал, а должен был получать, довели зарплату законно, чтобы, извините, не ловчить. У меня заработная плата ниже всех губернаторов Сибирского федерального округа на протяжении всех лет моей работы. Это общеизвестные и открытые факты. Не говорю, что мы самый маленький субъект, но я тоже тружусь и кое-что сделал для развития Республики Алтай, учесть это тоже нужно», – заявил Бердников.

Предлагаемые поправки были приняты, несмотря на споры.

Добавим, что согласно декларации доходы главы Республики Алтай за 2017г. составили 2 млн 607 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.