Глава ЦИК Памфилова:  у меня процентов 80 или больше уверенность, что в ряде регионов муниципальный фильтр снизят до 5%
21 января 2019

Высокопоставленных чиновников Республики Алтай подозревают в махинациях с землей

По данным СМИ, фигурантами уголовного дела о махинациях с землей в Республике Алтай могут стать высокопоставленные чиновники региона. Дело о злоупотреблении полномочиями в отношении неустановленных лиц ранее было возбуждено по факту передачи республиканских земель частным компаниям.

В Республике Алтай ведется расследование уголовного дела по факту безвозмездной передачи частным компаниям земель государственного унитарного предприятия «Чуйское». Дело по статье «Злоупотребление полномочиями» было возбуждено в ноябре 2018г. Ущерб от данных действий для ООО «Чуйское» составил более 500 млн руб.

Уголовное дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц. По данным РИА Primamedia, в земельных махинациях подозреваются высокопоставленные чиновники Республики Алтай. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит сказать, что ранее активисты ОНФ обращались в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность первого зампреда правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера на предмет коррупции. Поводом для этого стала передача земель хозяйства «Чуйское» в собственность ООО «Алтайский берег». Собственниками этого предприятия являются сыновья первого зампреда правительства Иван и Антон.

Эксперты отмечали, что претензии к Пальталлеру у правоохранителей появились на фоне слухов об отставке главы региона Александра Бердникова.

Версия для печати
Главное