Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 сентября 2019

Олег Хорохордин победил на выборах главы Республики Алтай с результатом 58,8% голосов

Врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин победил на выборах губернатора. За него проголосовали 58,82% избирателей. Хорохордин шел на выборы от «Единой России». Второе место – у кандидата от КПРФ Виктора Ромашкина, который получил 31,64% голосов.

На выборах главы Республики Алтай победу одержал врио главы региона Олег Хорохордин с результатом 58,82% голосов. Хорохордин был выдвинут «Единой Россией».

Второе место – у первого секретаря республиканского комитета КПРФ Виктора Ромашкина. За него проголосовали 31,64% избирателей. Кандидат от ЛДПР Дмитрий Софронов набрал 6,54% голосов.

Стоит сказать, что в 8 сентября в Республике Алтай также выбирали депутатов Госсобрания региона. «Единая Россия» получила 34% голосов, КПРФ – 29,50% голосов, ЛДПР –12,03%, партия «Родина» – 5,38%, «Справедливая Россия» – 5,31%.

Явка на выборах в Республике Алтай составила 46,9%.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.