Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 января 2009 | Архив

Александр Бердников выделил семьям погибших в катастрофе вертолета Ми-8 по 150 тыс. руб.

Похороны погибших при крушении вертолета Ми-8 на Алтае пройдут сегодня в Новосибирске и в алтайском селе Турочак. Вертолет авиакомпании «Газпромавиа» 9 января потерпел крушение в районе горы Черная. На борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Глава региона Александр Бердников принял решение о выделении семьям погибших в катастрофе жителей республики материальной помощи по 150 тысяч рублей. Авиакомпания взяла на себя все расходы по доставке тел из Горно-Алтайска и захоронению. Кроме того, семьи погибших получат денежные компенсации. Полпред президента РФ в Госдуме Косопкин накануне был похоронен в Московской области.

rusnovosti.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.