Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 сентября 2020

Губернатор Хорохордин признал ухудшение эпидситуации в Республике Алтай

В Республике Алтай 10 школ полностью переведены на дистанционное обучение. Министр образования и науки региона Ольга Саврасова рассказала, что шесть образовательных учреждений закрыты из-за случаев заражения коронавирусом, а четыре – по ОРВИ. В то же время на дистанционку переведены 36 классов в 20 школах. Глава Республики Алтай Олег Хорохордин заявил, что есть случаи, когда «при переводе школьников на дистанционное обучение при выявлении в классе случаев заболевания они продолжают посещать общественные места, кружки и спортивные секции».

Эпидемиологическая ситуация в Республике Алтай продолжает ухудшаться. Как рассказала министр образования и науки региона Ольга Саврасова, полностью переведены на дистанционный режим обучения 10 школ. При этом шесть образовательных учреждений закрыты из-за случаев заражения коронавирусом, а четыре – в связи с выявленными случаями ОРВИ.

В то же время частично переведены на дистанционный режим работы 20 школ, в которых закрыты 36 классов. Кроме того, закрыты три группы в детских садах и восемь групп в организациях профессионального образования.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поручил контролировать ситуацию с заболеваемостью в образовательных учреждениях. «Есть информация, что при переводе школьников на дистанционное обучение при выявлении в классе случаев заболевания они продолжают посещать общественные места, кружки и спортивные секции. Этого ни в коем случае не должно быть. Необходимо усилить контроль за соблюдением режима изоляции», – добавил Хорохордин.

Саврасова же утверждает, что в образовательных учреждениях организован мониторинг заболеваемости учеников и педагогов.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.