Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
14 мая 2021

От фединспектора по Республике Алтай требуют проверить губернатора Хорохордина на соответствие

Провести проверку на предмет соответствия главы Республики Алтай Олега Хорохордина занимаемой должности требует Совет ветеранов госслужбы региона. Соответствующее обращение направлено главному федеральному инспектору по республике Дмитрию Колозину.

Поводом для этого стало скандальное видео с выступлением Хорохордина на открытии настенной росписи в Майме к 265-летию вхождения Алтая в состав России. Манера речи главы республики вызвала вопросы у присутствующих. Хорохордин говорил медленно и тихо и иногда заикался. Местные жители предположили, что он был не трезв.

В обращении к федеральному инспектору по региону говорится, что гражданами республики речь главы республики «воспринята как поведение человека, находящегося в неадекватном состоянии»: «Учитывая, что О.Л. Хорохордин является высшим должностным лицом Республики Алтай, непосредственно подчиненным президенту РФ В.В. Путину, необходимо проведение служебной проверки на предмет соответствия замещаемой им государственной должности. Если будут подтверждены проблемы с его здоровьем, препятствующие эффективному исполнению обязанностей главы Республики Алтай, требуем отстранения его от занимаемой должности на период лечения и реабилитации».

Напомним, что в пресс-службе главы региона манеру речи Хорохордина объяснили плотным графиком и, как следствие, усталостью.

Добавим, что главой совета ветеранов госслужбы Республики Алтай является бывший председатель правительства региона Владимир Петров.

Версия для печати