Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 марта 2009 | Архив

Александр Бердников принес в жертву своего зама

На фото: Анатолий Банных
Фото: tayga.info

Глава Республики Алтай подписал заявление об отставке своего вице-премьера Анатолия Банных, которого экологи считают одним из организаторов охоты, в результате которой погибли люди и животные, занесенные в Красную книгу. Сам чиновник опровергает информацию о своем увольнении.

Информация о том, была ли это добровольная или принудительная отставка, разнится. По словам члена Общественной палаты Алтайского края Михаила Шишина, заместитель Александра Бердникова Анатолий Банных подал в отставку еще месяц назад.

Как сообщает «Интерфакс», глава Республики Алтай заявление Анатолия Банных все-таки подписал.

Между тем 4 марта Анатолий Банных сообщил «Коммерсанту», что никаких заявлений о своей отставке он не делал. «Я сообщил, что у меня нет желания работать. Все уляжется, а потом я рассмотрю, буду я отставляться, не буду отставляться», – пояснил чиновник.

Напомним, 20 февраля Александр Бердников заявил, что не исключает возможности отставки своего заместителя Анатолия Банных, участвовавшего в трагической охоте. Правда, с увольнением губернатор предложил тогда подождать, пока чиновник подлечится за границей.

Версия для печати