Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
20 марта 2009 | Архив

Глава Республики Алтай не торопится «размораживать» зарплаты чиновников

Александр Бердников принял решение не повышать заработную плату чиновникам регионального правительства в 2009г.

Распоряжение губернатора на пресс-конференции озвучил министр труда и социального развития республики Геннадий Сумин. По его словам, благодаря этим мерам региональный бюджет сэкономил около 65 млн. руб.

В пресс-службе Александра Бердникова поясняют, что, таким образом, в правительстве республики уже в четвертый раз отказались от повышения заработной платы чиновникам. При этом специалисты регионального правительства объясняют, что увеличение оплаты труда государственных гражданских служащих соотносится с повышением оплаты труда федеральных государственных служащих, которая производится в соответствии с указами президента РФ.

Отметим, в Республике Алтай экономия расходов на содержание правительства проводится с 2006г.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.