Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 марта 2009 | Архив

Глава Республики Алтай не торопится «размораживать» зарплаты чиновников

Александр Бердников принял решение не повышать заработную плату чиновникам регионального правительства в 2009г.

Распоряжение губернатора на пресс-конференции озвучил министр труда и социального развития республики Геннадий Сумин. По его словам, благодаря этим мерам региональный бюджет сэкономил около 65 млн. руб.

В пресс-службе Александра Бердникова поясняют, что, таким образом, в правительстве республики уже в четвертый раз отказались от повышения заработной платы чиновникам. При этом специалисты регионального правительства объясняют, что увеличение оплаты труда государственных гражданских служащих соотносится с повышением оплаты труда федеральных государственных служащих, которая производится в соответствии с указами президента РФ.

Отметим, в Республике Алтай экономия расходов на содержание правительства проводится с 2006г.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».