мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 марта 2009 | Архив

Глава Республики Алтай не торопится «размораживать» зарплаты чиновников

Александр Бердников принял решение не повышать заработную плату чиновникам регионального правительства в 2009г.

Распоряжение губернатора на пресс-конференции озвучил министр труда и социального развития республики Геннадий Сумин. По его словам, благодаря этим мерам региональный бюджет сэкономил около 65 млн. руб.

В пресс-службе Александра Бердникова поясняют, что, таким образом, в правительстве республики уже в четвертый раз отказались от повышения заработной платы чиновникам. При этом специалисты регионального правительства объясняют, что увеличение оплаты труда государственных гражданских служащих соотносится с повышением оплаты труда федеральных государственных служащих, которая производится в соответствии с указами президента РФ.

Отметим, в Республике Алтай экономия расходов на содержание правительства проводится с 2006г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.