блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 апреля 2009 | Архив

Александр Бердников одобрил национальный парк

Глава Республики Алтай передал в Министерство природных ресурсов РФ полный пакет документов по созданию на юге региона национального парка «Сайлюгемский».

В пресс-службе республиканского правительства поясняют, что нынешний вариант создания парка в Республике Алтай учитывает интересы местного населения. В частности, согласно бумагам, подписанным Александром Бердниковым, итоговая площадь заповедной зоны снизилась более чем в 12 раз. Это поправка оказалась «на руку» местным жителям, ведь более половины предполагаемой площади заповедника по старому проекту приходилось на сельскохозяйственные земли, находящиеся в собственности жителей района. Кроме этого, ряд исключенных из проекта участков представляют собой пастбищные угодья, и таким образом пастбища останутся в пользовании местных жителей.

В свою очередь в Минприроды России отмечают, что работа по созданию национального парка «Сайлюгемский» в Кош-Агачском районе республики вступила в завершающую стадию.

«Хотя площадь национального парка существенно уменьшилась, она все-таки сыграет свою роль в защите краснокнижных животных, так как территория парка, даже с учетом сокращения, охватывает места обитания редких животных – архаров и снежных барсов с наибольшей плотностью», – отмечает заместитель директора природоохранного департамента Минприроды России Амирхан Амирханов.

Отметим, по предварительной информации, проект создания национального парка «Сайлюгемский» будет утвержден к середине 2009г. Владимиром Путиным.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.