Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 апреля 2009 | Архив

Александр Бердников наделил молодежь законодательной инициативой

Глава Республики Алтай выступил с докладом на первом парламентском молодежном форуме. По словам главы региона, теперь студенты получат возможность определять для чиновников приоритеты в реализации молодежной политики.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, в работе пленарного заседания, проходящего в рамках года молодежи, приняли участие студенты и молодежные объединения со всех районов республики. Александр Бердников, вошедший в состав президиума форума, обсудил с молодыми парламентариями планы и перспективы молодежной политики. Глава республики отметил, что цель проведения года молодежи – оказание разносторонней поддержки молодым людям и их активное вовлечение в социально-экономические преобразования в стране.

По словам губернатора, создание молодежного парламента явилось важным фактором активного участия молодежи в жизни республики. Отметим, инициативы, сформулированные членами молодежного парламента, будут использованы в виде рекомендаций органами государственной власти республики при определении приоритетов в реализации молодежной политики.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.