Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 апреля 2009 | Архив

Александр Бердников наделил молодежь законодательной инициативой

Глава Республики Алтай выступил с докладом на первом парламентском молодежном форуме. По словам главы региона, теперь студенты получат возможность определять для чиновников приоритеты в реализации молодежной политики.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, в работе пленарного заседания, проходящего в рамках года молодежи, приняли участие студенты и молодежные объединения со всех районов республики. Александр Бердников, вошедший в состав президиума форума, обсудил с молодыми парламентариями планы и перспективы молодежной политики. Глава республики отметил, что цель проведения года молодежи – оказание разносторонней поддержки молодым людям и их активное вовлечение в социально-экономические преобразования в стране.

По словам губернатора, создание молодежного парламента явилось важным фактором активного участия молодежи в жизни республики. Отметим, инициативы, сформулированные членами молодежного парламента, будут использованы в виде рекомендаций органами государственной власти республики при определении приоритетов в реализации молодежной политики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.