Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 июня 2009 | Архив

Глава Республики Алтай подготовит «Долину» для туристов

Глава Горного Алтая Александр Бердников и замглавы Минэкономразвития РФ Олег Савельев подписали соглашение о строительстве объектов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) «Алтайская Долина».

Финансирование работ на территории особой экономической зоны начнется уже в 2009г. Дополнительное соглашение об этом подписали заместитель министра экономического развития и торговли РФ Олег Савельев, председатель правительства Республики Алтай Александр Бердников и главы районов, на которых будет находиться ОЭЗ.

Эксперты считают идею создания туристско-рекреационных зон на Алтае перспективной. По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, особые рекреационные зоны будут способствовать увеличению потока внутреннего туризма в России. Особую роль в создании территорий, благоприятных для туризма, играют местные власти: «Как и в любой государственной структуре, глава региона может создать правильные условия для того, чтобы привлечь инвесторов и чтобы они почувствовали режим наибольшего благоприятствования – и в этом аспекте переоценить эту роль довольно сложно, она очень важна», – сказала «Клубу Регионов» Майя Ломидзе.

Подписанное соглашение внесло окончательные корректировки в перечень объектов, возводимых на территории ОЭЗ за счет средств бюджета. Уже в этом году должны начаться работы по строительству искусственного озера, производственно-эксплутационной базы и инфраструктуры «Алтайской Долины».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».