Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
4 июня 2009 | Архив

Глава Республики Алтай подготовит «Долину» для туристов

Глава Горного Алтая Александр Бердников и замглавы Минэкономразвития РФ Олег Савельев подписали соглашение о строительстве объектов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) «Алтайская Долина».

Финансирование работ на территории особой экономической зоны начнется уже в 2009г. Дополнительное соглашение об этом подписали заместитель министра экономического развития и торговли РФ Олег Савельев, председатель правительства Республики Алтай Александр Бердников и главы районов, на которых будет находиться ОЭЗ.

Эксперты считают идею создания туристско-рекреационных зон на Алтае перспективной. По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, особые рекреационные зоны будут способствовать увеличению потока внутреннего туризма в России. Особую роль в создании территорий, благоприятных для туризма, играют местные власти: «Как и в любой государственной структуре, глава региона может создать правильные условия для того, чтобы привлечь инвесторов и чтобы они почувствовали режим наибольшего благоприятствования – и в этом аспекте переоценить эту роль довольно сложно, она очень важна», – сказала «Клубу Регионов» Майя Ломидзе.

Подписанное соглашение внесло окончательные корректировки в перечень объектов, возводимых на территории ОЭЗ за счет средств бюджета. Уже в этом году должны начаться работы по строительству искусственного озера, производственно-эксплутационной базы и инфраструктуры «Алтайской Долины».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.