Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
22 июня 2009 | Архив

Глава Республики Алтай зарабатывает меньше других сибирских губернаторов

Официальный интернет-портал правительства Республики Алтай опубликовал сведения об имущественном положении и доходах главы республики Александра Бердникова и членов его семьи за 2008г.

Согласно опубликованным данным, доходы главы Республики Алтай Александра Бердникова за 2008г. составили 1 млн. 366 тыс. рублей.

Меньше Александра Бердникова за прошлый год заработал только президент Адыгеи Аслан Тхакушинов. Его доход не превышает миллиона рублей. А среди губернаторов регионов Сибирского федерального округа глава Республики Алтай оказался самым низкооплачиваемым.

В собственности у Александра Бердникова – треть квартиры общей площадью 120,5 кв. метров, три земельных участка общей площадью 5 тыс. 322 кв. метров, гараж площадью 67 кв. метров и незавершенное дачное строительство на площади 250 кв. метров.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.