Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июня 2009 | Архив

Глава Республики Алтай зарабатывает меньше других сибирских губернаторов

Официальный интернет-портал правительства Республики Алтай опубликовал сведения об имущественном положении и доходах главы республики Александра Бердникова и членов его семьи за 2008г.

Согласно опубликованным данным, доходы главы Республики Алтай Александра Бердникова за 2008г. составили 1 млн. 366 тыс. рублей.

Меньше Александра Бердникова за прошлый год заработал только президент Адыгеи Аслан Тхакушинов. Его доход не превышает миллиона рублей. А среди губернаторов регионов Сибирского федерального округа глава Республики Алтай оказался самым низкооплачиваемым.

В собственности у Александра Бердникова – треть квартиры общей площадью 120,5 кв. метров, три земельных участка общей площадью 5 тыс. 322 кв. метров, гараж площадью 67 кв. метров и незавершенное дачное строительство на площади 250 кв. метров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.