Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 июня 2009 | Архив

Глава Республики Алтай зарабатывает меньше других сибирских губернаторов

Официальный интернет-портал правительства Республики Алтай опубликовал сведения об имущественном положении и доходах главы республики Александра Бердникова и членов его семьи за 2008г.

Согласно опубликованным данным, доходы главы Республики Алтай Александра Бердникова за 2008г. составили 1 млн. 366 тыс. рублей.

Меньше Александра Бердникова за прошлый год заработал только президент Адыгеи Аслан Тхакушинов. Его доход не превышает миллиона рублей. А среди губернаторов регионов Сибирского федерального округа глава Республики Алтай оказался самым низкооплачиваемым.

В собственности у Александра Бердникова – треть квартиры общей площадью 120,5 кв. метров, три земельных участка общей площадью 5 тыс. 322 кв. метров, гараж площадью 67 кв. метров и незавершенное дачное строительство на площади 250 кв. метров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.