блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 июня 2009 | Архив

Путин поможет Бердникову реконструировать аэропорт

Глава Горного Алтая Александр Бердников на заседании правительственной комиссии в Барнауле рассказал о том, как его регион выходит из кризиса. А на встрече главы региона с Владимиром Путиным были приняты решения о финансировании ряда региональных проектов, в том числе реконструкции аэропорта в Горно-Алтайске.

На прошедшем в Барнауле заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития под руководством Владимира Путина выступил Александр Бердников. Глава Республики Алтай сообщил о принимаемых антикризисных мерах, а также о развитии туризма. По словам Александра Бердникова, в Республике Алтай образована рабочая антикризисная группа, аналогичные группы работают и на муниципальном уровне. Также глава республики заявил: «На постоянном контроле правительства находится вопрос задолженности по заработной плате. В бюджетной сфере задолженность отсутствует, она не возникала в течение последних трех лет, а вот задолженность предприятий на 15 июня составила 14 тыс. 681 рублей перед 706 работниками. Еще месяц назад задолженность по заработной плате была существенно выше и составляла 23 тыс. 717 рублей. В течение последнего месяца происходило активное погашение предприятиями задолженности, в результате чего она уменьшилась на 38%».

Говоря о состоянии дел в туристической отрасли, Александр Бердников отметил, что, несмотря на кризис, продолжается реализация частных крупных инвестиционных проектов в сфере туризма – это горнолыжный комплекс «Манжерок», гостиничный комплекс «Алтай-resort» и другие.

На сегодняшний день самый важный инвестиционный проект для республики – это особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Алтайская Долина».

«Алтайская Долина» – это принципиально важный для республики проект, дающий возможность комплексного, системного развития региона. Его реализация станет точкой роста для многих отраслей, катализатором экономической жизни в республике, даст мультипликативный эффект в экономике региона – это развитие строительной отрасли, перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, рынка разнообразных туруслуг», – заявил в своем выступлении глава Республики Алтай.

Кроме того, у Александра Бердникова состоялась личная встреча с главой российского правительства Владимиром Путиным. По ее итогам, как сообщает сайт «Новости Горного Алтая», премьер принял решение о выделении средств на завершение строительства школы в Акташе (здесь строится новая школа взамен разрушенной несколько лет назад землетрясением), также Путин одобрил финансирование реконструкции аэропорта в Горно-Алтайске и ряда других проектов республиканских властей.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.