Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 июня 2009 | Архив

Путин поможет Бердникову реконструировать аэропорт

Глава Горного Алтая Александр Бердников на заседании правительственной комиссии в Барнауле рассказал о том, как его регион выходит из кризиса. А на встрече главы региона с Владимиром Путиным были приняты решения о финансировании ряда региональных проектов, в том числе реконструкции аэропорта в Горно-Алтайске.

На прошедшем в Барнауле заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития под руководством Владимира Путина выступил Александр Бердников. Глава Республики Алтай сообщил о принимаемых антикризисных мерах, а также о развитии туризма. По словам Александра Бердникова, в Республике Алтай образована рабочая антикризисная группа, аналогичные группы работают и на муниципальном уровне. Также глава республики заявил: «На постоянном контроле правительства находится вопрос задолженности по заработной плате. В бюджетной сфере задолженность отсутствует, она не возникала в течение последних трех лет, а вот задолженность предприятий на 15 июня составила 14 тыс. 681 рублей перед 706 работниками. Еще месяц назад задолженность по заработной плате была существенно выше и составляла 23 тыс. 717 рублей. В течение последнего месяца происходило активное погашение предприятиями задолженности, в результате чего она уменьшилась на 38%».

Говоря о состоянии дел в туристической отрасли, Александр Бердников отметил, что, несмотря на кризис, продолжается реализация частных крупных инвестиционных проектов в сфере туризма – это горнолыжный комплекс «Манжерок», гостиничный комплекс «Алтай-resort» и другие.

На сегодняшний день самый важный инвестиционный проект для республики – это особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Алтайская Долина».

«Алтайская Долина» – это принципиально важный для республики проект, дающий возможность комплексного, системного развития региона. Его реализация станет точкой роста для многих отраслей, катализатором экономической жизни в республике, даст мультипликативный эффект в экономике региона – это развитие строительной отрасли, перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, рынка разнообразных туруслуг», – заявил в своем выступлении глава Республики Алтай.

Кроме того, у Александра Бердникова состоялась личная встреча с главой российского правительства Владимиром Путиным. По ее итогам, как сообщает сайт «Новости Горного Алтая», премьер принял решение о выделении средств на завершение строительства школы в Акташе (здесь строится новая школа взамен разрушенной несколько лет назад землетрясением), также Путин одобрил финансирование реконструкции аэропорта в Горно-Алтайске и ряда других проектов республиканских властей.

Версия для печати
Главное