Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июня 2009 | Архив

В Правительстве республики прошло чествование лучших выпускников

В большом зале Правительства Республики Алтай состоялась торжественная встреча лучших выпускников столицы. По итогам решений педагогических советов общеобразовательных учреждений республики о награждении выпускников золотыми и серебряными медалями «За особые успехи в учении» в 2008-2009 учебном году 88 выпускников 11-х классов удостоены медалей, в том числе 49 – золотых, 39 – серебряных. Из них в Горно-Алтайске 19 – золотых, 14 – серебряных. От имени Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай выпускников приветствовала министр образования, науки и молодежной политики Наталья Гусельникова. В поздравительной речи она отметила, что эта плеяда медалистов – золотой фонд Республики Алтай, будущее Горного Алтая. – «То, что вы стали обладателями медалей – это только начало вашей большой жизненной дороги».

Новых успехов, достижений и доброго пути пожелала выпускникам начальник управления образования администрации г. Горно-Алтайска Екатерина Петренко. Особо были отмечены родители медалистов за хорошее воспитание молодого поколения.

На торжественной встрече выпускникам были вручены и похвальные грамоты и подарки. Далее виновники торжества направились на центральную площадь столицы, где состоялась всеобщая торжественная линейка выпускников городских общеобразовательных учреждений 2009 года. Здесь похвальными грамотами также были отмечены самые лучшие ученики за успехи в изучении отдельных предметов.

altai-republic.com

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.