Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 июня 2009 | Архив

1 июля начнутся Дни культуры Республики Калмыкия в Республике Алтай

В рамках научно-исследовательской караванной экспедиции «По следам Великого шелкового пути», посвященной празднованию 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав российского государства, 1 июля в Национальном театре Республики Алтай состоится торжественное заседание. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции для журналистов республиканских СМИ министр культуры РА Владимир Кончев. По его словам, официальная делегация в составе 75 человек (писатели, театральные деятели, артисты) во главе с президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым должна прибыть уже 30 июня.

Почетных гостей будут встречать на границе республики по всем обычаям и традициям. Все вопросы приема и размещения делегации уже решены. На протяжении трех дней калмыцкая делегация посетит библиотеку, музей, выставку, с концертной программой они выступят на сценах Чойского, Шебалинского и Усть-Канского районов, для гостей будет организована и экскурсия по Чемальскому району. В планах и проведение шахматного турнира. Калмыцкий гроссмейстер международного уровня Санан Сюгиров встретится с группой шахматистов Республики Алтай.

Кроме того, в знак укрепления дружбы, культурных связей братских народов планируется подписание соглашения между президентом Калмыкии Карсаном Илюмжиновым и Главой Республики Алтай Александром Бердниковым о сотрудничестве. Согласно ему по части культурной, по словам Владимира Кончева, можно будет организовывать творческий обмен, в том числе гастрольные туры актеров и артистов, постановка спектаклей и концертных номеров.

altai-republic.com

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.