Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
25 июня 2009 | Архив

1 июля начнутся Дни культуры Республики Калмыкия в Республике Алтай

В рамках научно-исследовательской караванной экспедиции «По следам Великого шелкового пути», посвященной празднованию 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав российского государства, 1 июля в Национальном театре Республики Алтай состоится торжественное заседание. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции для журналистов республиканских СМИ министр культуры РА Владимир Кончев. По его словам, официальная делегация в составе 75 человек (писатели, театральные деятели, артисты) во главе с президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым должна прибыть уже 30 июня.

Почетных гостей будут встречать на границе республики по всем обычаям и традициям. Все вопросы приема и размещения делегации уже решены. На протяжении трех дней калмыцкая делегация посетит библиотеку, музей, выставку, с концертной программой они выступят на сценах Чойского, Шебалинского и Усть-Канского районов, для гостей будет организована и экскурсия по Чемальскому району. В планах и проведение шахматного турнира. Калмыцкий гроссмейстер международного уровня Санан Сюгиров встретится с группой шахматистов Республики Алтай.

Кроме того, в знак укрепления дружбы, культурных связей братских народов планируется подписание соглашения между президентом Калмыкии Карсаном Илюмжиновым и Главой Республики Алтай Александром Бердниковым о сотрудничестве. Согласно ему по части культурной, по словам Владимира Кончева, можно будет организовывать творческий обмен, в том числе гастрольные туры актеров и артистов, постановка спектаклей и концертных номеров.

altai-republic.com

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.