Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 июня 2009 | Архив

1 июля начнутся Дни культуры Республики Калмыкия в Республике Алтай

В рамках научно-исследовательской караванной экспедиции «По следам Великого шелкового пути», посвященной празднованию 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав российского государства, 1 июля в Национальном театре Республики Алтай состоится торжественное заседание. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции для журналистов республиканских СМИ министр культуры РА Владимир Кончев. По его словам, официальная делегация в составе 75 человек (писатели, театральные деятели, артисты) во главе с президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым должна прибыть уже 30 июня.

Почетных гостей будут встречать на границе республики по всем обычаям и традициям. Все вопросы приема и размещения делегации уже решены. На протяжении трех дней калмыцкая делегация посетит библиотеку, музей, выставку, с концертной программой они выступят на сценах Чойского, Шебалинского и Усть-Канского районов, для гостей будет организована и экскурсия по Чемальскому району. В планах и проведение шахматного турнира. Калмыцкий гроссмейстер международного уровня Санан Сюгиров встретится с группой шахматистов Республики Алтай.

Кроме того, в знак укрепления дружбы, культурных связей братских народов планируется подписание соглашения между президентом Калмыкии Карсаном Илюмжиновым и Главой Республики Алтай Александром Бердниковым о сотрудничестве. Согласно ему по части культурной, по словам Владимира Кончева, можно будет организовывать творческий обмен, в том числе гастрольные туры актеров и артистов, постановка спектаклей и концертных номеров.

altai-republic.com

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».