мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
1 июля 2009 | Архив

Правительство предложило создать рабочую группу по анализу ситуации на ЗАО «Магистарль»

В малом зале Правительства Республики Алтай состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие министр регионального развития РА Юрий Сорокин, министр труда и социального развития РА Геннадий Сумин, руководитель Государственной инспекции труда в РА Сергей Кравцов, главный инженер ГУ «Горно-Алтайавтодор» Николай Ефанов, председатель объединения профсоюзов РА Илья Вяткин. Главной темой обсуждения стал вопрос по задолженностям по заработной плате в предприятиях региона.

Геннадий Сумин, ведомство которого координирует все вопросы по выплате заработной платы и ежемесячных пособий, подчеркнул, что роль правительства – не допустить задолженности по зарплате в бюджетной сфере и контролировать ситуацию в коммерческих предприятиях. К руководителям и владельцам фирм, допустивших возникновение задолженностей по заработной плате, могут применяться и применяются различные меры воздействия, вплоть до уголовной ответственности.

Что касается одного из крупнейших должников, ЗАО «Магистраль», которое на сегодняшний день задолжало своим работникам 5,65 млн. рублей, то, как сообщил Сергей Кравцов, проблемы у предприятия начались еще в прошлом году, однако скрывались руководством. Они стали очевидными, когда работники, в том числе уже уволенные, начали обращаться в надзорные органы с жалобами на невыплату заработной платы. При этом, по словам Сергея Кравцова, руководители «Магистрали» отказались от предложенной им помощи, в частности, в вопросах возврата долгов контрагентами предприятия.

Сегодня по факту невыплаты заработной платы ЗАО «Магистраль» возбуждено и расследуется уголовное дело, руководство предприятия судится с судебными приставами, которые наложили арест на более чем 100 единиц техники по иску коммерческих банков и, скорее всего, предприятию грозит банкротство.

Правительство вышло с предложением к руководству ЗАО «Магистраль» о создании рабочей группы с участием правительства, контролирующих органов и рабочих предприятия, которая смогла бы достоверно разобраться в причинах создавшейся ситуации и выработать рекомендации по выходу из кризиса.

altai-republic.com

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.