Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 июля 2009 | Архив

Бердников и Илюмжинов будут дружить республиками

Глава Республики Алтай принял официальную делегацию Калмыкии во главе с ее президентом. Александр Бердников и Кирсан Илюмжинов подписали соглашение о сотрудничестве между регионами.

Кирсан Илюмжинов прибыл в Республику Алтай для участия в Днях культуры Калмыкии. По приезду в Горно-Алтайск Кирсан Илюмжинов и Александр Бердников подписали соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве между Республикой Алтай и Калмыкией. В рамках соглашения планируется организовывать творческий обмен, в том числе гастрольными турами ведущих творческих коллективов. Кроме того, стороны договорились «способствовать развитию и расширению взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества в целях стабильного развития производства продукции и расширения ассортимента реализуемых товаров с учетом интересов сторон в рамках законодательства РФ». Они обязались обеспечить равные условия доступа на свои товарные рынки продукции, произведенной на Алтае и в Калмыкии.

После подписания соглашения Александр Бердников отметил, что это начало «большой совместной творческой работы» между двумя республиками. А Кирсан Илюмжинов подчеркнул антикризисный характер соглашения.

Кроме того, глава Калмыкии предложил провести Дни Республики Алтай в Элисте. А также попросил Александра Бердникова найти в Горно-Алтайске место для строительства буддийского храма и дворца шахмат.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе Александра Бердникова, после подписания соглашения главы республик побывали в Национальном республиканском театре, посетили музей, а также побывали на сеансе одновременной игры калмыцкого гроссмейстера Санана Сюгирова с алтайскими шахматистами.

Дни Калмыкии продлятся в Горном Алтае три дня и завершатся стартом российского этапа экспедиции «По следам Великого Шелкового пути».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.