Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 июля 2009 | Архив

Бердников и Илюмжинов будут дружить республиками

Глава Республики Алтай принял официальную делегацию Калмыкии во главе с ее президентом. Александр Бердников и Кирсан Илюмжинов подписали соглашение о сотрудничестве между регионами.

Кирсан Илюмжинов прибыл в Республику Алтай для участия в Днях культуры Калмыкии. По приезду в Горно-Алтайск Кирсан Илюмжинов и Александр Бердников подписали соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве между Республикой Алтай и Калмыкией. В рамках соглашения планируется организовывать творческий обмен, в том числе гастрольными турами ведущих творческих коллективов. Кроме того, стороны договорились «способствовать развитию и расширению взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества в целях стабильного развития производства продукции и расширения ассортимента реализуемых товаров с учетом интересов сторон в рамках законодательства РФ». Они обязались обеспечить равные условия доступа на свои товарные рынки продукции, произведенной на Алтае и в Калмыкии.

После подписания соглашения Александр Бердников отметил, что это начало «большой совместной творческой работы» между двумя республиками. А Кирсан Илюмжинов подчеркнул антикризисный характер соглашения.

Кроме того, глава Калмыкии предложил провести Дни Республики Алтай в Элисте. А также попросил Александра Бердникова найти в Горно-Алтайске место для строительства буддийского храма и дворца шахмат.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе Александра Бердникова, после подписания соглашения главы республик побывали в Национальном республиканском театре, посетили музей, а также побывали на сеансе одновременной игры калмыцкого гроссмейстера Санана Сюгирова с алтайскими шахматистами.

Дни Калмыкии продлятся в Горном Алтае три дня и завершатся стартом российского этапа экспедиции «По следам Великого Шелкового пути».

Версия для печати