Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
1 июля 2009 | Архив

Бердников и Илюмжинов будут дружить республиками

Глава Республики Алтай принял официальную делегацию Калмыкии во главе с ее президентом. Александр Бердников и Кирсан Илюмжинов подписали соглашение о сотрудничестве между регионами.

Кирсан Илюмжинов прибыл в Республику Алтай для участия в Днях культуры Калмыкии. По приезду в Горно-Алтайск Кирсан Илюмжинов и Александр Бердников подписали соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве между Республикой Алтай и Калмыкией. В рамках соглашения планируется организовывать творческий обмен, в том числе гастрольными турами ведущих творческих коллективов. Кроме того, стороны договорились «способствовать развитию и расширению взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества в целях стабильного развития производства продукции и расширения ассортимента реализуемых товаров с учетом интересов сторон в рамках законодательства РФ». Они обязались обеспечить равные условия доступа на свои товарные рынки продукции, произведенной на Алтае и в Калмыкии.

После подписания соглашения Александр Бердников отметил, что это начало «большой совместной творческой работы» между двумя республиками. А Кирсан Илюмжинов подчеркнул антикризисный характер соглашения.

Кроме того, глава Калмыкии предложил провести Дни Республики Алтай в Элисте. А также попросил Александра Бердникова найти в Горно-Алтайске место для строительства буддийского храма и дворца шахмат.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе Александра Бердникова, после подписания соглашения главы республик побывали в Национальном республиканском театре, посетили музей, а также побывали на сеансе одновременной игры калмыцкого гроссмейстера Санана Сюгирова с алтайскими шахматистами.

Дни Калмыкии продлятся в Горном Алтае три дня и завершатся стартом российского этапа экспедиции «По следам Великого Шелкового пути».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».