блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 июля 2009 | Архив

Главы Алтая и Калмыкии отправили караваны по Шелковому пути

Фото: novatour.ru

В рамках проходящих в Республике Алтай Днях культуры Калмыкии Александр Бердников и Кирсан Илюмжинов приняли участие в старте международной экспедиции «По следам Великого шелкового пути».

Международная экспедиция «По следам Великого шелкового пути» начала свой путь по территории России 3 июля. Глава Республики Алтай Александр Бердников и глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов присутствовали на символическом старте экспедиции, который был дан во время открытия в Горно-Алтайске Дней культуры Калмыкии.

Официально в путь по территории России международная экспедиция «По следам Великого шелкового пути» отправилась из села Каракол Онгудайского района Республики Алтай. Экспедиция посвящена 400-летию добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства.

Отметим, что по распоряжению Александра Бердникова для прохождения экспедиции по территории Республики Алтай ее участников обеспечили ездовыми и вьючными животными.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.