Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 июля 2009 | Архив

Главы Алтая и Калмыкии отправили караваны по Шелковому пути

Фото: novatour.ru

В рамках проходящих в Республике Алтай Днях культуры Калмыкии Александр Бердников и Кирсан Илюмжинов приняли участие в старте международной экспедиции «По следам Великого шелкового пути».

Международная экспедиция «По следам Великого шелкового пути» начала свой путь по территории России 3 июля. Глава Республики Алтай Александр Бердников и глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов присутствовали на символическом старте экспедиции, который был дан во время открытия в Горно-Алтайске Дней культуры Калмыкии.

Официально в путь по территории России международная экспедиция «По следам Великого шелкового пути» отправилась из села Каракол Онгудайского района Республики Алтай. Экспедиция посвящена 400-летию добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства.

Отметим, что по распоряжению Александра Бердникова для прохождения экспедиции по территории Республики Алтай ее участников обеспечили ездовыми и вьючными животными.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.