Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 июля 2009 | Архив

Протестующие обещают главе Республики Алтай новые пикеты

Фото: fedpress.ru

В Республике Алтай около пятисот работников строительных и дорожных предприятий, требующих от главы республики Александра Бердникова обеспечить их работой, вновь попытались перекрыть федеральную трассу, но были оттеснены ОМОНом. Как рассказал «Клубу Регионов» директор ПГС ЗАО «Магистраль» Олег Дурнев, если руководство региона не пойдет им навстречу, 15 июля они устроят еще более масштабный пикет.

Как сообщает РИА Новости, рабочие предприятия «Магистраль» попытались утром 10 июля перекрыть федеральную трассу под Горно-Алтайском. Однако бойцы ОМОНа, которые живой цепью были выставлены вдоль трассы, силой оттеснили рабочих на обочину. Между милицией и пикетчиками произошла потасовка. Несколько участников пикета были задержаны.

Как сообщил «Клубу Регионов» директор промышленного гражданского строительства ЗАО «Магистраль» Олег Дурнев, в пикете участвовали около 500 человек. Вместе с работниками дорожно-строительного предприятия на трассу вышли представители еще трех алтайских компаний. Причиной акции протеста Олег Дурнев назвал продолжающееся бездействие республиканских властей. Как ранее сообщал «Клуб Регионов», свои требования представители «Магистрали» изложили на встрече с главой региона Александром Бердниковым. Руководитель предприятия подтвердил информацию, что правительство республики признало долг в 5 млн. руб. за реконструкцию моста. Однако большинство из требований, по словам Олега Дурнева, остались невыполненными. «Мы по-прежнему требуем, чтобы прекратилось давление на нашу организацию. Остальные требования, которые мы выдвигали правительству и главе республики, также не выполняются. Тем более к нам присоединились еще строительные организации, которые тоже находятся практически в таком же плачевом положении, как и мы. Членов правительства на пикете практически не было. Только управделами главы региона и, может, один или два министра. Закончили мы пикетирование по требованию замминистра МВД, они (милиция. – Прим. «КР») обосновали это нарушением закона о проведении подобных мероприятий. Мы подчинились закону. Но считаем, что мы добились цели, которую ставили перед собой, потому что на нас обратили внимание центральные СМИ», – сказал Олег Дурнев. Он также заявил, что работники «Магистрали» оставляют за собой право на проведение новых пикетов. «В дальнейшем, если никаких действий предпринято опять не будет со стороны администрации и главы Республики Алтай, то мы намерены провести еще одно пикетирование 15 июля на въезде в Республику Алтай, в котором будет задействовано гораздо больше организаций», – предупредил Олег Дурнев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.