Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 июля 2009 | Архив

Медведеву пожаловались на Бердникова

Фото: ИА Regnum

Работники шести предприятий Республики Алтай написали письмо Дмитрию Медведеву, в котором просят президента повлиять на главу региона Александра Бердникова. По мнению подписавшихся, республиканские власти принимают решения не в пользу алтайских предприятий. Местные политики также считают, что со стороны руководства региона «идет лоббирование иногородних компаний».

Как сообщил «Клубу Регионов» директор промышленного гражданского строительства ЗАО «Магистраль» Олег Дурнев, в письме, которое подписали представители и их предприятия, содержится просьба разобраться в действиях региональных властей, которые, по мнению подписавшихся, препятствуют нормальной работе нескольких местных предприятий. Напомним, что работники ЗАО «Магистраль», которые вышли на пикет 10 июля, требовали от главы региона Александра Берникова обеспечить их предприятие работой. Как ранее сообщал «Клуб Регионов», руководители дорожно-строительной компании считают, что республиканская власть намеренно не предоставляет им работу. Об этом они заявляли еще на встрече с главой республики Александром Бердниковым.

Депутат Эр Курултая Республики Алтай Виктор Ромашкин считает, что действительно в республике создаются препятствия для работы не только «Магистрали», но и других местных предприятий. «Если бы на пикет вышла только «Магистраль», то можно было сказать, что все проблемы предприятия от руководства предприятия. Но ведь «Магистраль» поддержали и работники ЖБИ, и работники еще нескольких предприятий. То есть на самом деле сегодня прослеживается то, что наши республиканские предприятия не получают объекты для строительства. Здесь просматривается, что идет какое-то лоббирование инореспубликанских компаний. «Магистраль» в свое время тоже находилась в определенных «тепличных» условиях, когда предприятие все под себя забирало, но сейчас ситуация, когда «Магистраль» практически выталкивают с рынка, это неправильно», – отметил в интервью «Клубу Регионов» Виктор Ромашкин.

Один из лидеров оппозиции властям Республики Алтай, журналист Сергей Михайлов в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» заявил, что, по его мнению, одно из крупнейших республиканских предприятий – ЗАО «Магистраль» – пытаются уничтожить конкуренты, используя административный ресурс, но представители оппозиции намерены и в дальнейшем всеми доступными способами защищать интересы трудовых коллективов: «С моей стороны наиболее эффективной мерой поддержки является то, что мы публикуем эти материалы в газете «Листок» (Сергей Михайлов является учредителем газеты «Листок. – Прим «КР»). Остальные СМИ республики, по словам Сергея Михайлова, молчат или осуждают митингующих.

Отметим, что в своем письме к президенту России работники алтайских предприятий не ставят вопрос об отставке Александра Бердникова, срок полномочий которого и так истекает через полгода.

Напомним, что на 15 июля намечен очередной пикет, который, по словам руководителей ЗАО «Магистраль», станет более масштабным, чем предыдущие.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».