Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июля 2009 | Архив

Александр Бердников с рабочим визитом посетил Улаганский район

Глава Республики Алтай Александр Бердников побывал в Улаганском районе. Главной целью рабочей поездки стало посещение ряда социальных объектов, в том числе проверка хода подготовки образовательных учреждений района к новому учебному сезону. В первую очередь Александр Бердников проверил ход строительства здания Улаганской средней общеобразовательной школы, рассчитанной на 216 мест.

По словам заместителя генерального директора ООО «Люкс» Ашота Дарбиняна, в этом году планируется закончить кладку стен, перекрытие, кровлю, проемы, наружный водопровод, тепловые сети, котельную. В ходе беседы глава региона отметил удовлетворительные темпы строительства и обратился к подрядчику с просьбой не останавливать работы, нарабатывать кредиторку.

Далее делегация направилась в Балыктуюльскую среднюю школу, где ведутся текущие ремонтные работы – на покраску и побелку в этом году из местного бюджета было выделено 99 тыс. рублей. В следующем году школе предстоит уже капитальный ремонт – она включена в список школ, для которых предусмотрено федеральное финансирование в размере около 15 млн. рублей. Глава республики особенно отметил прекрасное подсобное хозяйство школы, за счет которого во многом осуществляется питание детей, – здесь содержится 150 коз, имеется 220 яблонь, посажены овощи, в том числе картофель.

В Улаганской центральной районной больнице в этом году будет проведен капитальный ремонт котельной на сумму 1,5 млн. рублей и текущий ремонт на сумму 300 тыс. рублей.

В целом Александр Бердников остался удовлетворен ходом подготовки социальных учреждений района к зиме, однако подчеркнул, что все замечания, пусть мелкие, контролирующих служб, необходимо обязательно устранять в рабочем порядке.

altai-republic.com

Версия для печати
Главное