Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 августа 2009 | Архив

Республика Алтай готовит заявку на участие в конкурсе проектов по проведению административной реформы

В малом зале Правительства Республики Алтай состоялось очередное заседание республиканской комиссии по проведению административной реформы во главе с первым заместителем председателя Правительства РА, председателем комиссии Сергеем Тевоняном. Основной вопрос – подготовка заявки республики для участия в конкурсном отборе планов, программ и проектов по проведению административной реформы в субъектах Российской Федерации, проводимом Минэкономразвития России в 2009 году.

Постановлением Правительства России от 15 июля 2009 года № 562 утверждены «Правила оказания поддержки проведения федеральным органам исполнительной власти и высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации административной реформы в 2009 году». Минэкономразвития России утвержден приказ от 5 августа 2009 года № 313 «Об оказании поддержки федеральным органам исполнительной власти и высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации в проведении административной реформы». Для участия в конкурсном отборе необходимо представить заявку не позднее 1 сентября текущего года по двум проектам: создание и развитие многофункциональных центров предоставления государственных (муниципальных) услуг в целях формирования единой системы предоставления таких услуг на территории республики; совершенствование организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля в целях защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении контрольных проверок.

В этих целях была доработана республиканская целевая программа по проведению административной реформы в 2009-2011 годах. Постановлением Правительства Республики Алтай утверждены соответствующие изменения, которые удовлетворяют предъявляемым требованиям. Основным исполнителем в этом направлении выступает министерство экономического развития и инвестиций РА. Исполнительным органам власти Республики Алтай поручено обеспечить максимальное содействие в подготовке заявки.

В ходе заседания состоялась презентация и обсуждение пилотных проектов на 2009 год в рамках реализации республиканской целевой программы «Проведение административной реформы в Республике Алтай на 2009-2011 годы» для представления на конкурсный отбор Минэкономразвития России. Презентацию представили партнеры министерства по вопросам административной реформы – специалисты представительства ЗАО «Аудиторско-консультационная группа «Развитие Бизнес-Систем» в Сибирском федеральном округе Дара Разживина и Вячеслав Радионов.

По итогам работы комиссией одобрены пилотные проекты Республики Алтай, план мероприятий по административной реформе в 2009 году, которые войдут в заявку для участия в конкурсном отборе, а также методика формирования и ведения реестра государственных функций и услуг Республики Алтай.

altai-republic.com

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.