Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 августа 2009 | Архив

Республика Алтай готовит заявку на участие в конкурсе проектов по проведению административной реформы

В малом зале Правительства Республики Алтай состоялось очередное заседание республиканской комиссии по проведению административной реформы во главе с первым заместителем председателя Правительства РА, председателем комиссии Сергеем Тевоняном. Основной вопрос – подготовка заявки республики для участия в конкурсном отборе планов, программ и проектов по проведению административной реформы в субъектах Российской Федерации, проводимом Минэкономразвития России в 2009 году.

Постановлением Правительства России от 15 июля 2009 года № 562 утверждены «Правила оказания поддержки проведения федеральным органам исполнительной власти и высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации административной реформы в 2009 году». Минэкономразвития России утвержден приказ от 5 августа 2009 года № 313 «Об оказании поддержки федеральным органам исполнительной власти и высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации в проведении административной реформы». Для участия в конкурсном отборе необходимо представить заявку не позднее 1 сентября текущего года по двум проектам: создание и развитие многофункциональных центров предоставления государственных (муниципальных) услуг в целях формирования единой системы предоставления таких услуг на территории республики; совершенствование организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля в целях защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении контрольных проверок.

В этих целях была доработана республиканская целевая программа по проведению административной реформы в 2009-2011 годах. Постановлением Правительства Республики Алтай утверждены соответствующие изменения, которые удовлетворяют предъявляемым требованиям. Основным исполнителем в этом направлении выступает министерство экономического развития и инвестиций РА. Исполнительным органам власти Республики Алтай поручено обеспечить максимальное содействие в подготовке заявки.

В ходе заседания состоялась презентация и обсуждение пилотных проектов на 2009 год в рамках реализации республиканской целевой программы «Проведение административной реформы в Республике Алтай на 2009-2011 годы» для представления на конкурсный отбор Минэкономразвития России. Презентацию представили партнеры министерства по вопросам административной реформы – специалисты представительства ЗАО «Аудиторско-консультационная группа «Развитие Бизнес-Систем» в Сибирском федеральном округе Дара Разживина и Вячеслав Радионов.

По итогам работы комиссией одобрены пилотные проекты Республики Алтай, план мероприятий по административной реформе в 2009 году, которые войдут в заявку для участия в конкурсном отборе, а также методика формирования и ведения реестра государственных функций и услуг Республики Алтай.

altai-republic.com

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.