СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 августа 2009 | Архив

В Роструде подписано дополнительное соглашение по снижению напряженности на рынке труда Республики Алтай

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций и Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников подписали дополнительное соглашение к Соглашению о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Алтай.

Корректировка региональной программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда РА связана с изменением ситуации на рынке труда и с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 20 мая 2009 года № 430 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. № 1089».

В результате уточнения количественных параметров программы: численность участников общественных работ, временного трудоустройства, стажировок в целях приобретения опыта работы увеличена на 512 человек и составила 3000 человек; численность участников, заинтересованных в получении единовременной субсидии на открытие собственного дела увеличена на 690 человек и составила 846 человек.

На реализацию программы из средств федерального бюджета дополнительно предполагается направить более 50 млн. рублей.

altai-republic.com

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.