Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 июля 2008 | Архив

Муху Алиев намерен вернуть русских в Дагестан

По мнению президента республики, в Дагестане созданы условия для возвращения русскоязычного населения, уехавшего ранее в другие регионы страны. Об этом Муху Алиев сообщил в ходе рабочей поездки в Кизляр.

«Проводимая в республике работа должна позволить приостановить процесс оттока русских и обеспечить возвращение русского населения в Дагестан. И мы видим, что это уже происходит. Если в 2006 году в республику вернулось 1400 человек русских, то в прошлом – уже более 1800 человек. Я считаю, что это добрые перемены и надеюсь, что этот положительный процесс будут происходить и дальше», – сказал руководитель республики.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Дагестана Расул Хайбуллаев «у нас на всех уровнях власти оказывается всемерная поддержка русскоязычному населению, существуют соответствующие комиссии, выделяются целевые места в органах власти».

По официальным данным, сегодня 68% процентов руководящих должностей в органах местного самоуправления, на предприятиях и в организациях Кизляра занимают этнические русские.

«Учитывая исключительно важное значение Северного региона для сохранения межнационального согласия в республике, роль коренного русского населения в его социально-экономическом развитии, считаю необходимым продолжить практику, при которой руководителям республиканских органов исполнительной власти назначение, перемещение и освобождение кадров подведомственных структур в городе Кизляре необходимо осуществлять только с учетом соответствующего представительства русского населения», – подчеркнул Муху Алиев.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.