Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
16 июля 2008 | Архив

Муху Алиев намерен вернуть русских в Дагестан

По мнению президента республики, в Дагестане созданы условия для возвращения русскоязычного населения, уехавшего ранее в другие регионы страны. Об этом Муху Алиев сообщил в ходе рабочей поездки в Кизляр.

«Проводимая в республике работа должна позволить приостановить процесс оттока русских и обеспечить возвращение русского населения в Дагестан. И мы видим, что это уже происходит. Если в 2006 году в республику вернулось 1400 человек русских, то в прошлом – уже более 1800 человек. Я считаю, что это добрые перемены и надеюсь, что этот положительный процесс будут происходить и дальше», – сказал руководитель республики.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Дагестана Расул Хайбуллаев «у нас на всех уровнях власти оказывается всемерная поддержка русскоязычному населению, существуют соответствующие комиссии, выделяются целевые места в органах власти».

По официальным данным, сегодня 68% процентов руководящих должностей в органах местного самоуправления, на предприятиях и в организациях Кизляра занимают этнические русские.

«Учитывая исключительно важное значение Северного региона для сохранения межнационального согласия в республике, роль коренного русского населения в его социально-экономическом развитии, считаю необходимым продолжить практику, при которой руководителям республиканских органов исполнительной власти назначение, перемещение и освобождение кадров подведомственных структур в городе Кизляре необходимо осуществлять только с учетом соответствующего представительства русского населения», – подчеркнул Муху Алиев.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.