Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
23 августа 2010 | Архив

Глава Дагестана предложил наградить силовиков, уничтоживших Вагабова

В воскресенье, 22 августа, Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов провел встречу с начальником Управления ФСБ по РД Вячеславом Шаньшиным и министром внутренних дел по РД Абдурашидом Магомедовым в связи с успешным проведением спецоперации в селении Гуниб Гунибского района.

Силовым структурам в ходе спецоперации удалось уничтожить бандитов, в том числе главаря диверсионно-террористического бандподполья Дагестана Магомедали Вагабова.

«На его счету десятки человеческих жизней, самые громкие теракты – в московском метрополитене, в Кизляре, подрывы поездов и многие другие преступления, Он своей деятельностью терроризировал население нашей республики – покушался на мирных жителей, работников правоохранительных структур. Его поимка и ликвидация стала делом чести для всех нас и, в первую очередь, для работников силового блока. И они с этой задачей с честью справились, с чем я хочу их поздравить», – отметил во вступительном слове Президент РД М. Магомедов.

Начальник УФСБ по РД подчеркнул, что правоохранительные структуры имеют общее мнение и твердое убеждение – так будет со всеми бандитами. «Они должны понимать, что есть время остановиться, вернуться к нормальной жизни. К террористам и в последний раз поступало предложение сдаться. Вагабов мог предстать перед судом, но отказался. Предполагаю, что это послужит определенным уроком оставшимся бандитам. Пользуясь случаем, предлагаю – есть возможность выйти из подполья, очиститься перед своими земляками, перед своей совестью. Я гарантирую, что если кто-то согласится выйти, то следствие будет объективным, никто не будет подвергаться силовым методам воздействия. Следствие будет проходить в законном процессуальном порядке», – добавил В. Шаньшин.

Выступивший министр внутренних дел по РД А. Магомедов, с первых дней вступления в должность решающий серьезные задачи по борьбе с экстремизмом и терроризмом, заметил, что спецоперация была проведена в тесной координации с другими правоохранительными органами: «С каждой такой спецоперацией ситуация в Дагестане будет стабилизироваться. Будет задействовано максимальное количество сил и средств, для сведения к нулю террористической угрозы. Надо констатировать, что в нашем ведомстве имеются проблемы не только в части борьбы с экстремизмом и терроризмом, но и в плане общего обеспечения безопасности. Над этим мы в данное время работаем и попытаемся дать максимальный результат, чтобы наши граждане чувствовали себя спокойно», – заверил Президента РД министр внутренних дел по РД А.Магомедов.

Глава республики от имени дагестанцев еще раз поздравил руководителей и работников правоохранительных органов с успешно проведенной спецоперацией и выразил им благодарность: «Успешное проведение спецопераций по уничтожению боевиков вселяет уверенность в людей. Население полностью поддерживает действия власти по наведению порядка и стабилизации общественно-политической ситуации в республике».

М.Магомедов предложил составить список наиболее отличившихся работников правоохранительных органов для представления их к государственным наградам и материального поощрения.

«Необходимо продолжить начатую активную, наступательную работу против бандформирований и террористов. Только такие действия дают желаемый результат и только таким образом можно обеспечить безопасность и законность на территории республики. Но одними силовыми методами эту проблему не решить, поэтому необходимо продолжить идеологическую и пропагандистскую работу. Население Дагестана должно быть уверено в том, что бандитам и террористам не удастся запугать ни работников правоохранительных органов, ни представителей власти республики. Сила на нашей стороне. Доказательством этому служит успешное проведение спецоперации. Если бандиты и террористы не сдадутся, то их ждет участь М.Вагабова. Но мы готовы оказать содействие, проявить гуманный подход, вплоть до предоставления амнистии тем, кто готов сложить оружие, прекратить преступную деятельность и вернуться к мирной жизни», – отметил Глава республики.

В завершении своего выступления Президент РД указал продолжить начатую работу по ликвидации бандитов и террористов. «Республиканская власть будет поддерживать деятельность правоохранительных структур», – подчеркнул М.Магомедов.

president.e-dag.ru

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.