блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 сентября 2010 | Архив

Для Магомедова не важно называться президентом

Фото: rg.ru

Парламент Дагестана одобрил поправки в федеральный закон, согласно которым из названий должностей глав субъектов РФ исключат слово «президент». По словам главы Дагестана Магомедсалама Магомедова, название главы субъекта не имеет для него принципиального значения: «Гораздо важнее, какими полномочиями обладает глава субъекта».

Депутаты Народного Собрания Республики Дагестан одобрили исключение слова «президент» из названий должностей глав субъектов РФ. Как сообщает «Интерфакс», парламентарии на очередной сессии проголосовали за поправки к статье 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти Российской Федерации». Согласно поправке, названия должностей глав субъектов федерации не должны будут включать в себя слово «президент».

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов отметил, что эта инициатива соответствует общеправовым и политическим тенденциям. «Для меня название не имеет принципиального значения. Гораздо важнее, какими полномочиями обладает глава субъекта», – приводит слова Магомедова РИА Новости.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.