Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
1 декабря 2010 | Архив

Путин попросил Магомедова позаботиться о пострадавших от пожара

Председатель Правительства России В.В.Путин провел телефонный разговор с главой Дагестана М.Магомедовым, в ходе которого попросил проявить максимальную заботу о жителях села Цибари, а также принять все необходимые меры по обустройству и налаживанию быта жителей села, пострадавших от пожара.

Кроме того, глава Правительства обратился к М.Магомедову с просьбой «сформировать список потребностей по ликвидации последствий пожара».

По данным Южного регионального центра МЧС, пожар уничтожил сегодня 70-80 процентов жилых домов в высокогорном селении Цибари в Центинском районе Дагестана. Всего в этом населенном пункте, расположенном на высоте более 2,4 тысяч метров, насчитывается 95 строений, 88 из них жилые. В Цибари проживают 400 человек.

Пресс-служба Правительства РФ

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.