блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 декабря 2010 | Архив

Медведев похвалил Магомедова за мир и согласие

Глава Дагестана проинформировал президента России о социально-экономическом положении региона и работе руководства Дагестана по ликвидации безработицы. Медведев отметил деятельность региональных властей по укреплению гражданского мира и согласия в республике.

Состоялась рабочая встреча президента России Дмитрия Медведева с главой Дагестана Магомедсаламом Магомедовым. Магомедов проинформировал Медведева об общественно-политической и социально-экономической ситуации в республике, об усилиях, предпринимаемых руководством региона по ликвидации безработицы, а также о программе создания новых рабочих мест. Также они обсудили реализацию инвестиционных проектов в Дагестане.

Дмитрий Медведев заявил, что пристально следит за ситуацией в республике, и отметил инициативу руководства региона о проведении Съезда народов Дагестана, а также создание Комиссии при президенте республики по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории Дагестана. По мнению Медведева, данные меры будут способствовать укреплению гражданского мира и согласия в республике, консолидации дагестанского общества.

Глава Дагестана в свою очередь выразил поддержку идеям и решениям, озвученным в послании президента России Федеральному собранию.

Добавим, что, по сообщению пресс-службы президента Республики Дагестан, по всем вопросам, поднятым на встрече, Дмитрий Медведев «пообещал оказать максимальное содействие».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.