Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 июля 2012 | Архив

В Махачкале завершилась спецоперация, в ходе которой уничтожено шесть боевиков

В результате спецоперации, проведенной в одном из частных домов в пригороде Махачкалы, было уничтожено шестеро участников незаконных вооруженных формирований. В настоящее время боестолкновение завершено, возникший в доме пожар потушен, обнаружены тела шести бандитов, проводится их опознание, сообщает НАК России.

В НАК подчеркнули, что в результате своевременных действий сил правопорядка предотвращено совершение возможной серии терактов.

В ночь на 27 июля была получена информация о возможном местонахождении нескольких членов бандгруппы в частном доме пригорода Махачкалы.

В 0.30 на указанной территории был введен режим КТО, местность, прилегающая к дому, была блокирована силами подразделений СОБР и ОМОН МВД, а также спецподразделением управления ФСБ России по Дагестану.

При блокировании дома бандиты открыли интенсивный огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Было, что в доме помимо боевиков находятся женщины и дети. С учетом этого было принято решение склонить бандитов к переговорам.

В результате в 7.15 утра удалось вывести из дома двух девочек трех и одиннадцати лет, а позже еще двух детей 10 и 13 лет.

Принимались меры и к выводу из домовладения женщин - бывших жен нейтрализованных ранее бандитов - Загры Кадимагомедовой, в прошлом задерживавшейся в ходе КТО в поселке Дагестанские огни, и судимой за незаконный оборот оружия Динары Будаевой. Переговоры велись в течении всей ночи, но женщины отказались выйти из дома.

Одна из женщин находившаяся в доме Саидад Юсупова под предлогом готовности сдаться, попыталась приблизиться к сотрудникам правоохранительных органов, при этом произошел самоподрыв СВУ, закрепленного на ее теле.

Осмотр места происшествия продолжается.

05.mvd.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.