прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 августа 2012 | Архив

Глава Дагестана объявил траур

Фото: newsfromweb.ru

29 августа в Дагестане объявлен днем траура по ведущему духовному лидеру республики шейху Сайду Афанди, погибшему от рук террористки-смертницы. Глава республики Магомедсалам Магомедов призвал жителей сплотиться перед нависшей угрозой. «Преступникам не удастся расколоть Дагестан, разрушить наше единство, посеять страх, ненависть на дагестанской земле», - заявил Магомедов.

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов объявил 29 августа днем траура попогибшим при взрыве в доме шейха Сайда Афанди. «Шейх Саид-Афанди стоял на позициях милосердия, добра, ненасилия, осуждал радикализм, ваххабизм, другие радикальные течения во всех их проявлениях открыто и твердо. Он неоднократно публично выражал свою точку зрения. Мы должны сплотиться перед лицом этой угрозы, потому что террористы думают, что могут запугать дагестанский народ, власть. Этого никогда не будет. Преступникам не удастся расколоть Дагестан, разрушить наше единство, посеять страх, ненависть на дагестанской земле. Я уверен, что представители народов республики, представители разных культур, религий все сделают для того, чтобы в Дагестане был мир и согласие», - заявил Магомедов.

Накануне глава республики провел экстренное заседание совета безопасности и координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории Дагестана. На нем Магомедов заверил население, что республиканские власти, правоохранительные структуры предпринимают все необходимые меры для того, чтобы организаторы преступления были наказаны. «Я думаю, что сегодня мы примем решение в каждом городе, в каждом районе организовать отряды самообороны, дружины из молодых людей, готовых под руководством и вместе с органами внутренних дел вести работу по обеспечению безопасности, по наказанию этих бандитов и террористов. Это поручение всем руководителям городов и районов», - сказал Магомедов.

Напомним, взрыв в доме 74-летнего дагестанского богослова Сайда Афанди прогремел во вторник около пяти вечера. На момент трагедии в доме шейха находилось много людей – они слушали ежедневную проповедь. Террористка-смертница с закрепленной на поясе бомбой, проникла в дом под видом паломницы и, приблизившись к шейху, подорвалась. Погибло шестеро человек, в том числе ребенок.

Версия для печати