Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
10 октября 2012 | Архив

В городе Дербент (Дагестан) введен режим ЧС

В 00:30 10.10.2012 г. от жителей г. Дербент на пульт старшего оперативного дежурного ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Дагестан» поступила информация о том, что в результате ливневых дождей повышается уровень воды в приусадебных участках частных домовладений и в подвальных помещениях. Создалась угроза подтопления жилого сектора по улицам 3-й Интернационала, 5-й Магал, Камунаров, Орджоникидзе, Расулбекова, Вокзальная, Махачкалинская 7 и Кобякова.

В 00:31 для выяснения обстоятельств на место подтопления выехали оперативные группы ПЧ- 9 г. Дербент и ПЧ – 20 г. Дагестанские Огни в составе 5 человек и 2 единиц техники.

В 00:35 в район возможного подтопления направлена группа спасателей г. Дербент в составе 5 чел. 1 единицы техники.

По докладу от оперативных групп стало известно, что подтопленными оказались улицы 3-й Интернационала, Коммунаров, 5-й Магал, двор по ул. Орджоникидзе № 4, Расулбекова, Вокзальная 6, Махачкалинская 7, Кобякова. В жилых домах воды нет.

Информация об ухудшении погодных условии была доведена до диспетчера ПЧ-9 г. Дербент, ЕДДС г. Дербент, заведующего ГО ЧС г. Дербент и до всех служб г. Дербента. А также проводилось оповещение население через минареты мечетей и путем объездов по улицам автомобилей с громкоговорителями.

По уточненным данным, подтоплены подвальные и цокольные этажи в 320 домах.

Для ликвидации последствий дождевого паводка привлечены силы средства территориальной подсистемы РСЧС в составе 146 человек и 35 единиц техники, в том числе от МЧС 51 человек и 8 единиц техники.

Данные о погибших и пострадавших уточняются.

05.mchs.gov.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».