Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 января 2013 | Архив

Новый глава Дагестана начал с правительства

Фото: ridus.ru

Временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов распустил правительство республики и внес на рассмотрение в Народное Собрание кандидатуру вице-премьера Мухтара Меджидова для назначения на пост председателя республиканского правительства.

Накануне указ о роспуске правительства Дагестана подписал врио главы региона Рамазан Абдулатипов. Кроме того, Абдулатипов назначил врио председателя республиканского правительства вице-премьера Мухтара Меджидова. Также врио главы Дагестана внес на рассмотрение в Народное Собрание республики кандидатуру Меджидова для назначения его председателем правительства республики.

До формирования нового состава правительства прежний кабинет министров будет выполнять свои обязанности.

Напомним, экс-глава республики Магомедсалам Магомедов освобожден от должности главы Дагестана 28 января. Владимир Путин назначил его заместителем руководителя администрации президента РФ. Временно исполнять обязанности президента республики, как сообщалось ранее, назначен Рамазан Абдулатипов. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.