Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
31 января 2013 | Архив

Новый глава Дагестана начал с правительства

Фото: ridus.ru

Временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов распустил правительство республики и внес на рассмотрение в Народное Собрание кандидатуру вице-премьера Мухтара Меджидова для назначения на пост председателя республиканского правительства.

Накануне указ о роспуске правительства Дагестана подписал врио главы региона Рамазан Абдулатипов. Кроме того, Абдулатипов назначил врио председателя республиканского правительства вице-премьера Мухтара Меджидова. Также врио главы Дагестана внес на рассмотрение в Народное Собрание республики кандидатуру Меджидова для назначения его председателем правительства республики.

До формирования нового состава правительства прежний кабинет министров будет выполнять свои обязанности.

Напомним, экс-глава республики Магомедсалам Магомедов освобожден от должности главы Дагестана 28 января. Владимир Путин назначил его заместителем руководителя администрации президента РФ. Временно исполнять обязанности президента республики, как сообщалось ранее, назначен Рамазан Абдулатипов. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».