блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 января 2013 | Архив

Новый глава Дагестана начал с правительства

Фото: ridus.ru

Временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов распустил правительство республики и внес на рассмотрение в Народное Собрание кандидатуру вице-премьера Мухтара Меджидова для назначения на пост председателя республиканского правительства.

Накануне указ о роспуске правительства Дагестана подписал врио главы региона Рамазан Абдулатипов. Кроме того, Абдулатипов назначил врио председателя республиканского правительства вице-премьера Мухтара Меджидова. Также врио главы Дагестана внес на рассмотрение в Народное Собрание республики кандидатуру Меджидова для назначения его председателем правительства республики.

До формирования нового состава правительства прежний кабинет министров будет выполнять свои обязанности.

Напомним, экс-глава республики Магомедсалам Магомедов освобожден от должности главы Дагестана 28 января. Владимир Путин назначил его заместителем руководителя администрации президента РФ. Временно исполнять обязанности президента республики, как сообщалось ранее, назначен Рамазан Абдулатипов. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.