Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 февраля 2013 | Архив

Абдулатипов извинился за земляков

Фото: publicpost.ru

В Астрахани состоялся суд над пятерыми вандалами, затоптавшими Вечный огонь в ночь с 22 на 23 декабря. Двое из них, уроженцы Дагестана, приговорены к 13 суткам ареста. Временно исполняющий обязанности главы республики Рамазан Абдулатипов принес извинения за действия земляков.

Кировский районный суд Астрахани приговорил к аресту на 13 суток двух несовершеннолетних жителей Дагестана, погасивших Вечный огонь. Двое были отпущены, поскольку являются несовершеннолетними. Еще одному грозит уголовное преследование по статье 244 УК РФ (осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом).

Напомним, в ночь с 22 на 23 февраля около трех часов утра пятеро молодых людей потушили Вечный огонь в мемориальном комплексе «Братский сад» в Астрахани. Их действия попали на камеры видеонаблюдения.

Стоит отметить, после произошедшего губернатор Астраханской области Александр Жилкин написал в своем блоге о вандалах: «Они будут наказаны самым строгим образом. Бей первым, так учил меня мой отец, и не бойся, если ты прав. Трусость порождает предательство». Однако позже запись была удалена.

Поступок молодых людей осудил и врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов. Он принес официальные извинения за действия своих земляков. «Для нас неприемлемы любые формы проявления вандализма, оскверняющие память погибших героев. Такие действия унижают честь и достоинство человека, всех дагестанцев. Деяния, совершенные нашими молодыми земляками, позорят каждый род, село, город и в целом республику, они бросают тень на тысячи представителей Дагестана, талантливо и добросовестно работающих практически во всех регионах нашей страны», - сказал он. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.