Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 апреля 2013 | Архив

Абдулатипов намерен опереться на женское плечо

Фото: newsazerbaijan.ru

В каждом районе Дагестана хотя бы одна женщина должна стать заместителем главы - потребовал руководитель республики Рамазан Абдулатипов. «Женщины практически не представлены во властной структуре. Но это неправильно, они ведь наиболее добросовестные работники, самые аккуратные и исполнительные», - заявил он журналистам.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов обязал глав районов назначать на должности своих заместителей женщин. В эфире местного телеканала он заявил: «Женщины практически не представлены во властной структуре. Но это неправильно, они ведь наиболее добросовестные работники, самые аккуратные и исполнительные. Они должны иметь больше доступа в систему управления, и поэтому каждый глава района должен иметь хотя бы одного зама — женщину».

Напомним, в начале апреля на Съезде женщин народов Дагестана Абдулатипов назначил представительницу Лакского района заместителя руководителя территории. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.