Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
3 июня 2013 | Архив

Абдулатипов напутствовал мэра Махачкалы по этапу

Фото: 1tv.ru

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, комментируя задержание мэра Махачкалы Саида Амирова, заявил, что «закон и правопорядок, исполнение которых требует глава государства Владимир Путин, пришли в Дагестан». Амиров, напомним, был арестован по подозрению в организации убийства и этапирован в Москву. По словам Абдулатипова, исполнять обязанности мэра Махачкалы будет первый заммэра Махачкалы, а «дальнейшие решения по руководству городом будут приняты строго в рамках законодательства».

Первые комментарии по поводу задержания мэра Махачкалы Саида Амирова дал врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов. Он сказал агентству «Интерфакс-Юг», что «его (Саида Амирова) задержание и дальнейшее расследование обстоятельств уголовного дела - это прерогатива правоохранительных органов».

В то же время Абдулатипов добавил, что «с приходом к власти в Российской Федерации президента Владимира Путина смутное время начало уходить». «В Дагестане эта смута до сих пор сидит. Многие, кто долгие годы здесь во власти, исповедуют невежество, беззаконие внутри самой власти. Теперь закон и правопорядок, исполнение которых требует глава государства Владимир Путин, пришли в Дагестан. И мы стремимся к тому, чтобы обеспечить это требование руководства Российской Федерации», - сказал глава Дагестана.

Напомним, что мэр Махачкалы был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства в Дагестане следователя Арсена Гаджибекова, который участвовал в раскрытии ряда тяжких преступлений. Амиров был этапирован в Москву, где столичный суд избрал для него меру пресечения – арест на два месяца.

Исполнять обязанности мэра Махачкалы будет первый заместитель главы города Баганд Магомедов. «Дальнейшие решения по руководству городом Махачкала будут приняты строго в рамках законодательства», - заявил Абдулатипов.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.