Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 июня 2013 | Архив

Абдулатипов напутствовал мэра Махачкалы по этапу

Фото: 1tv.ru

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, комментируя задержание мэра Махачкалы Саида Амирова, заявил, что «закон и правопорядок, исполнение которых требует глава государства Владимир Путин, пришли в Дагестан». Амиров, напомним, был арестован по подозрению в организации убийства и этапирован в Москву. По словам Абдулатипова, исполнять обязанности мэра Махачкалы будет первый заммэра Махачкалы, а «дальнейшие решения по руководству городом будут приняты строго в рамках законодательства».

Первые комментарии по поводу задержания мэра Махачкалы Саида Амирова дал врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов. Он сказал агентству «Интерфакс-Юг», что «его (Саида Амирова) задержание и дальнейшее расследование обстоятельств уголовного дела - это прерогатива правоохранительных органов».

В то же время Абдулатипов добавил, что «с приходом к власти в Российской Федерации президента Владимира Путина смутное время начало уходить». «В Дагестане эта смута до сих пор сидит. Многие, кто долгие годы здесь во власти, исповедуют невежество, беззаконие внутри самой власти. Теперь закон и правопорядок, исполнение которых требует глава государства Владимир Путин, пришли в Дагестан. И мы стремимся к тому, чтобы обеспечить это требование руководства Российской Федерации», - сказал глава Дагестана.

Напомним, что мэр Махачкалы был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства в Дагестане следователя Арсена Гаджибекова, который участвовал в раскрытии ряда тяжких преступлений. Амиров был этапирован в Москву, где столичный суд избрал для него меру пресечения – арест на два месяца.

Исполнять обязанности мэра Махачкалы будет первый заместитель главы города Баганд Магомедов. «Дальнейшие решения по руководству городом Махачкала будут приняты строго в рамках законодательства», - заявил Абдулатипов.

Версия для печати