Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 июля 2013 | Архив

Абдулатипов: Дагестан не свернет с курса на обновление

Фото: rusvedomosti.ru

Рамазан Абдулатипов взял под личный контроль расследование резонансного убийства журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева. Глава республики заявил, что заказчикам «гнусного преступления» не удастся «внушить страх и неверие» и «сбить Дагестан с курса на обновление».

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов распорядился провести тщательное расследование убийства главного редактора общественно-политического еженедельника «Новое дело» Ахмеднаби Ахмеднабиева. 9 июля журналист был застрелен в своей машине в Махачкале. По данным Следственного комитета, от полученных ранений Ахмеднабиев скончался на месте. Основной версией является профессиональная деятельность убитого.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов взял расследование под личный контроль, он сказал: «Преступники должны понести заслуженное наказание». Также Абдулатипов выразил соболезнования родным и близким журналиста: «Сегодня вновь пополнился трагический список тех, кто ценой своей жизни отстаивает наше конституционное право на свободу слова, на само существование свободной прессы, развитие демократических ценностей и идеалов нашего общества. Это потеря не только для дагестанского журналистского сообщества, это потеря для всей республики».

«Хочу прямо заявить всем тем, кто стоит за этим гнусным и циничным преступлением: никому не удастся сбить Дагестан с курса на обновление, не удастся внушить дагестанцам страх и неверие в завтрашний день», - заявил Абдулатипов.

Отметим, в 2003г. Ахмеднабиев уже подвергался нападению: тогда его автомобиль тоже был обстрелян, но сам он не пострадал.

Версия для печати