Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 июля 2013

Рамазан Абдулатипов поздравил моряков с Днем Военно-Морского флота

В воскресенье, 28 июля, врио Президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов посетил Махачкалинскую базу Каспийской флотилии, где поздравил моряков с Днем Военно-Морского флота.

Вместе с врио Президента в мероприятии приняли участие Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, Руководитель Администрации Президента и Правительства РД Шахабас Шахов, и.о заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, секретарь Совета Безопасности РД Магомед Баачилов, и.о. мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов и другие официальные лица.

Главу Дагестана и других гостей в торжественной обстановке встретил весь личный состав 106-й бригады надводных кораблей по всем правилам военного этикета.

В поздравительной речи глава республики отметил, что армия и флот являются краеугольным камнем укрепления российской государственности. «В самые трудные годы дагестанцы защищали Отечество. На фронтах Великой Отечественной войны воевали более 300 тысяч сыновей и дочерей Дагестана, почти половина из них полегла на полях сражения. Вы знаете Героя Магомеда Гаджиева, командира подводной лодки, который заложил прекрасные традиции в морском флоте Советского союза, а значит, и России. Я сам 5 лет служил в Советской Армии, 8 лет был заведующим кафедрой Мурманского высшего инженерно-морского училища, поэтому я имею какое-то отношение и к морю, и к Военно-морскому флоту. Еще раз поздравляю Вас от всей души. Мы бы хотели, чтобы пребывание в Дагестане было для Вас уютным, а для нас сыграло огромную роль в укреплении безопасности нашей Родины» - отметил Р. Абдулатипов.

Врио Президента РД за образцовую службу вручил группе военнослужащих Почетные грамоты и именные часы. Затем для главы региона и официальных гостей провели экскурсию по ракетному кораблю «Дагестан».

Напомним, что на дежурство корабль поступил в конце прошлого года. Он оснащен самыми современными оружейными комплексами и способен одновременно уничтожать надводные, подводные и воздушные цели. И ко всему прочему, изготовлен по так называемой технологии «стелс» - то есть малозаметен для радаров. На Каспии «Дагестан» - один из самых крупных ракетных кораблей, оснащенных боевой и радиолокационной системами последнего поколения. В ходе экскурсии Р. Абдулатипов дал поручение генералу Магомеду Тинамагомедову создать в республике дом офицеров - своего рода место для подготовки дагестанцев к военной службе. Вся поддержка в этом вопросе будет оказана, заверил глава Дагестана.

По традиции в конце мероприятия были сделаны несколько памятных фото участников торжества.

Пресс-служба Президента и Правительства РД

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.