Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
15 августа 2013

Абдулатипов: «Дагестан кормили, но не лечили»

Фото: telegrafist.org

По мнению врио главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, республика нуждается в «очищении» от коррупции. Он также отметил, что его предшественники не боролись с этой «токсичной средой», а «пытались вжиться в нее». В итоге серьезные средства, которые поступали в Дагестан из федерального бюджета, только «кормили, но не лечили»: «В результате разрослось очень много злокачественных клеток».

В интервью телеканалу «Россия-24» врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов поделился своим видением ситуации в республике. По мнению Абдулатипова, главными вопросами для Дагестана являются безопасность, стабильное развитие, а также защита прав и свобод человека. С этим в республике проблемы, что, по мнению Абдулатипова, связано с неэффективными действиями его предшественников.

В России в целом и Дагестане создана «токсичная среда, воспроизводящая преступность, проституцию, коррупцию и т.д.», - заявил Абдулатипов. «Наверное, были руководители не хуже меня. Но они пытались вжиться в эту среду, ужиться в этой среде. И она пожирала их. А я пришел изменить эту среду», - сказал он.

 

Оценивая ситуацию в республике до своего назначения, Абдулатипов заявил: «На самом деле Дагестану отдавалось достаточно большое количество субсидий разного рода. Но, к сожалению, это все редко доходило до народа. Я сделал вывод, что Дагестан кормили, но не лечили. И в результате разрослось очень много злокачественных клеток». Таким образом, по словам Абдулатипова, обновление республики невозможно без ее «очищения», даже если это приведет к конфликтам с лидерами криминальных кланов Махачкалы и всего Дагестана: «Они занимаются дестабилизацией обстановки в регионе. Многие люди накопили такое количество денег, что могут отдать за то, чтобы меня не было, сотни миллионов долларов. Но среди них есть люди, которые понимают, что время изменилось».

 

Говоря о грядущих выборах главы республики, которого осенью определят депутаты Народного собрания Дагестана, врио главы республики и главный кандидат на эту должность высказал мнение, что «сегодня ситуация в Дагестане не созрела для прямых выборов». При этом Абдулатипов в очередной раз подчеркнул, что выступает за проведение всеобщего голосования.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».