Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
15 августа 2013

Абдулатипов: «Дагестан кормили, но не лечили»

Фото: telegrafist.org

По мнению врио главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, республика нуждается в «очищении» от коррупции. Он также отметил, что его предшественники не боролись с этой «токсичной средой», а «пытались вжиться в нее». В итоге серьезные средства, которые поступали в Дагестан из федерального бюджета, только «кормили, но не лечили»: «В результате разрослось очень много злокачественных клеток».

В интервью телеканалу «Россия-24» врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов поделился своим видением ситуации в республике. По мнению Абдулатипова, главными вопросами для Дагестана являются безопасность, стабильное развитие, а также защита прав и свобод человека. С этим в республике проблемы, что, по мнению Абдулатипова, связано с неэффективными действиями его предшественников.

В России в целом и Дагестане создана «токсичная среда, воспроизводящая преступность, проституцию, коррупцию и т.д.», - заявил Абдулатипов. «Наверное, были руководители не хуже меня. Но они пытались вжиться в эту среду, ужиться в этой среде. И она пожирала их. А я пришел изменить эту среду», - сказал он.

 

Оценивая ситуацию в республике до своего назначения, Абдулатипов заявил: «На самом деле Дагестану отдавалось достаточно большое количество субсидий разного рода. Но, к сожалению, это все редко доходило до народа. Я сделал вывод, что Дагестан кормили, но не лечили. И в результате разрослось очень много злокачественных клеток». Таким образом, по словам Абдулатипова, обновление республики невозможно без ее «очищения», даже если это приведет к конфликтам с лидерами криминальных кланов Махачкалы и всего Дагестана: «Они занимаются дестабилизацией обстановки в регионе. Многие люди накопили такое количество денег, что могут отдать за то, чтобы меня не было, сотни миллионов долларов. Но среди них есть люди, которые понимают, что время изменилось».

 

Говоря о грядущих выборах главы республики, которого осенью определят депутаты Народного собрания Дагестана, врио главы республики и главный кандидат на эту должность высказал мнение, что «сегодня ситуация в Дагестане не созрела для прямых выборов». При этом Абдулатипов в очередной раз подчеркнул, что выступает за проведение всеобщего голосования.

Версия для печати