Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 августа 2013

Абдулатипов – в числе кандидатов на пост главы Дагестана

Фото: riadagestan.ru

Владимир Путин в понедельник внес на рассмотрение Народного собрания Дагестана список из трех претендентов на пост главы республики, в числе которых врио руководителя региона Рамазан Абдулатипов. Напомним, после отмены прямых выборов в Дагестане первое лицо выбирают депутаты.

«Глава государства внес на рассмотрение Народного Собрания Республики Дагестан  кандидатуры временно исполняющего обязанности президента Дагестана Рамазана Абдулатипова, председателя Счетной палаты республики Малика Баглиева и уполномоченного по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омаровой для избрания на должность президента Республики Дагестан», - сообщает официальный сайт главы государства.

Кандидатуры внесены в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Напомним, Дагестан стал первым регионом, отказавшимся от проведения прямых выборов главы. Руководителя республики предстоит избрать депутатам Народного собрания из числа трех кандидатов, предложенных президентом.

Недавно в интервью телеканалу «Россия-24» Абдулатипов заявил, что «сегодня ситуация в Дагестане не созрела для прямых выборов». При этом он в очередной раз подчеркнул, что является сторонником всеобщего голосования.

 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».