Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 августа 2013

Абдулатипов – в числе кандидатов на пост главы Дагестана

Фото: riadagestan.ru

Владимир Путин в понедельник внес на рассмотрение Народного собрания Дагестана список из трех претендентов на пост главы республики, в числе которых врио руководителя региона Рамазан Абдулатипов. Напомним, после отмены прямых выборов в Дагестане первое лицо выбирают депутаты.

«Глава государства внес на рассмотрение Народного Собрания Республики Дагестан  кандидатуры временно исполняющего обязанности президента Дагестана Рамазана Абдулатипова, председателя Счетной палаты республики Малика Баглиева и уполномоченного по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омаровой для избрания на должность президента Республики Дагестан», - сообщает официальный сайт главы государства.

Кандидатуры внесены в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Напомним, Дагестан стал первым регионом, отказавшимся от проведения прямых выборов главы. Руководителя республики предстоит избрать депутатам Народного собрания из числа трех кандидатов, предложенных президентом.

Недавно в интервью телеканалу «Россия-24» Абдулатипов заявил, что «сегодня ситуация в Дагестане не созрела для прямых выборов». При этом он в очередной раз подчеркнул, что является сторонником всеобщего голосования.

 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.