Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 октября 2013

Абдулатипов: население должно без оружия бороться с боевиками

Фото: rusvedomosti.ru

Комментируя столкновение с боевиками в Левашинском районе Дагестана, в результате которого погибли правоохранители и местные жители, президент республики Рамазан Абдулатипов призвал население выразить «жесткую неприязнь» к экстремистам. «Земля должна гореть под ногами бандитов», - заявил он, при этом добавив, что граждане должны бороться с преступниками мирным путем, не используя оружия.

1 октября во время столкновения с боевиками в Левашинском районе было уничтожено боевое ядро «левашинской банды», заявил в среду президент Дагестана Рамазан Абдулатипов. Он также добавил, что в перестрелке, которая началась после обнаружения дружинниками и правоохранителями бандитов в лесополосе, погибли трое полицейских и два местных жителя, пять человек получили ранения.

«Все погибшие и раненые за проявленные мужество и героизм будут представлены к государственным наградам. Кроме того, их семьям будет оказана соответствующая материальная поддержка», - передает слова Абдулатипова пресс-служба главы республики.

В своем «Инстаграме» президент Дагестана отметил: «Жители района проявили решимость и мужество, они были готовы с оружием в руках наравне с органами правопорядка встать на защиту родной земли», - однако «честных и порядочных» дагестанцев он при этом попросил бороться с экстремистами иным путем. «Земля должна гореть под ногами бандитов», - призвал Абдулатипов, особо отметив, что население не должно «прибегать к вооруженным формам борьбы, дабы избежать возможных потерь».

«У Российского государства, у руководства Дагестана и наших силовых структур достаточно сил и средств для того, чтобы навести порядок в республике», - заявил глава региона. «Самое главное», чего он ждет от мирных жителей – «чтобы эти нелюди нигде не встречали ни малейшего шанса на лояльное к себе отношение и тем более на какую-либо поддержку или помощь». Также Абдулатипов в очередной раз заявил, что никакие действия экстремистов не смогут подорвать целостность Дагестана и свести его с курса на обновление и благополучие.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.