Сипягин:  у Орловой историческая родина находится в другом месте, я думаю, она принесет пользу на территории другого региона
20 июня 2018

Экс-глава Дагестана Абдулатипов вынужден опровергать слухи о причастности брата к резонансному убийству

После сообщений СМИ о задержании Раджаба Абдулатипова экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов был вынужден выступить с опровержением. По его словам, он вместе с братом находится на отдыхе в Горном Алтае. Бывший глава Дагестана также отверг какую-либо причастность своего брата к резонансному убийству, в организации которого его якобы подозревают. По данным СМИ, спецслужбы действительно пытались задержать Абдулатипова-младшего при попытке покинуть страну, однако его спас депутатский правовой иммунитет.

Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов опроверг информацию о задержании его родного брата Раджаба Абдулатипова по подозрению в причастности к резонансному убийству.

«Мой брат сейчас, откровенно говоря, находится со мной в Горном Алтае. Информация о его задержании распространена специально его недоброжелателями. Она ложная. Раджаб не тот человек, который будет иметь что-то общее с такими делами», – заявил Абдулатипов.

Ранее СМИ Дагестана сообщили о задержании Раджаба Абдулатипова сотрудниками ФСБ при попытке покинуть страну. Причиной задержания стали подозрения в организации убийства бывшего директора винного завода в Дербентском районе Наримана Алиева и его супруги.

По данным «Лайфа», Абдулатипова-младшего в начале июня 2018г. действительно задерживали спецслужбы: он якобы собирался вылететь в Словению. Однако задержанного пришлось тут же отпустить, поскольку благодаря депутатскому статусу Раджаб Абдулатипов имеет правовой иммунитет. Отправить под арест его можно только после лишения статуса неприкосновенности, это решение должен принять парламент Дагестана.

Добавим, что Раджаб Абдулатипов с 1995 по 2002г. возглавлял республиканское Министерство труда и занятости, а с 2002 по 2016г. руководил миграционной службой Дагестана. В 2016г. был избран депутатом Народного Собрания республики, где возглавляет комитет по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму.

Версия для печати