Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
24 июня 2008 | Архив

26 июня Муху Алиев посетит Азербайджан

Глава Дагестана проведет встречу тет-а-тет с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, затем состоится встреча с участием делегаций двух стран.

Кроме того, президент Дагестана проведет встречи с премьер – министром Азербайджана Артуром Расизаде и спикером ММ Октаем Асадовым, с кототорыми обсудит состояние и перспективы расширения сотрудничества между Азербайджаном и Дагестаном, также будет определена дата первого заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

news.a-z.az

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.