Путин:  губернаторы оказались в ловушке, точнее не они, а их бюджеты, но лучше бы их самих поместить в ловушку соответствующую
23 декабря 2020

Милрад Фатуллаев: Новым министром здравоохранения Дагестана, вероятно, будет человек из Москвы

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Дагестан/ Политобозреватель Милрад Фатуллаев – об отставке министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова и обновленном составе правительства республики.

Глава Дагестана объявил о новой структуре правительства республики. Состав его пока неизвестен, согласование затягивается. Наблюдатели считают, что сменится большая часть министров и руководителей ведомств. Эту версию подкрепляет срочная отставка министра здравоохранения Джамалудина Гаджиибрагимова. Главе региона не просто определить кандидатов на ключевые посты, поэтому он оставляет себе немного времени для принятия решений, комментирует главный редактор РИА «Дербент», политобозреватель Милрад Фатуллаев.

«Скамейка запасных в Дагестане довольно короткая. Многие эксперты говорят, что «селекция кадров в регионе была отрицательной», вертикали кадров практически не было. То есть кандидатов на должности подбирали не по профессиональным качествам, а по джентльменским договоренностям, личным и командным интересам. Сейчас Меликов старается собрать именно профессиональную команду, а это сложно. Если бы они были под рукой, назначили бы очень быстро. Кадры приходится проверять уже в деле.

Подбором кадров занимается и сам Меликов, и премьер Амирханов, и госсекретарь республики Абакаров. Состав правительства изменится довольно серьезно, ведь те люди, которые работали с Васильевым, по большей части ушли со своих должностей, первые лица – точно. И глава Минздрава – в их числе.

В республиканском Минздраве, как и в Минобразования, были семейственность и клановость. Экс-глава региона Васильев эту ситуацию изменил, Меликов продолжает эту работу. Он уже подтвердил отставку министра здравоохранения, сказал, что критика в адрес Гаджиибрагимова вполне обоснована. Несмотря на то что министр долго подбирался на эту должность, несмотря на его корни в ФСБ, не думаю, что для Меликова какой-то из этих факторов имеет определяющее значение. Думаю, что на эту должность назначат человека из Москвы».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
Республика Дагестан
политобозреватель

Главный редактор РИА «Дербент» 

Другие статьи автора